Stilelibero, Roma
Stilelibero a Roma è un ristorante il cui menu è curato dallo chef tv Max Mariola e propone piatti in cui la materia prima di qualità è il fulcro.
Stilelibero, scritto così tutto attaccato, è il nome di un nuovo locale di Prati che vuole coniugare la ristorazione con i cocktail, la musica, la moda e l’arte. La prima sala, a piano strada, accoglie circa 30 coperti, con cucina a vista e boiserie. Sorprendente il cambio radicale di ambiente scendendo al piano inferiore: il cocktail bar si presenta con pareti e soffitto blu petrolio, lampade in stile art deco e bancone classico. il menu è curato dallo chef tv max mariola e valorizza la qualità delle materie prime L’offerta culinaria, curata dallo chef e volto noto della tv Max Mariola, mette al centro la qualità e il rispetto delle materie prime. Tra i piatti in menu: tartare di gamberi con scaloppa di foie gras, melograno e foglie autunnali; battuta di carne razza piemontese con ovetti di quaglia al tegamino, scalogno in agrodolce, capperi e pesto al prezzemolo; polpette di agnello con salsa cacio e pepe e limone. Non mancano ovviamente i primi come il raviolo ripieno di zucca con burro e tartufo nero o la pasta fresca con ragù bianco e verdurine profumate al ginepro. Infine, interessanti sono anche le selezioni di salumi e formaggi. Uno dei soci è coinvolto in una beer firm, pertanto alla carta dei vini si affiancano le birre artigianali della casa. Aperto dal pomeriggio al dopocena, quando la proposta gastronomica si semplifica per non deludere gli avventori notturni, che per un dopo teatro o cinema possono placare l’appetito ad esempio con un club sandwich. La domenica, invece, è possibile pranzare con un menu incentrato sulla tradizione. Periodicamente Stilelibero ospiterà mostre d’arte e fotografie, ma anche esposizioni di accessori di moda e gioielli.