Taverna del Capitano, Massa Lubrense
La Taverna del Capitano a Massa Lubrense, in provincia di Napoli, è un ristorante dall’atmosfera incantata e un punto di riferimento per la cucina di mare.
Con una splendida vista sul mare si apre la Taverna del Capitano, il regno della famiglia Caputo. Ricavato da una casa di pescatori a Marina del Cantone, il ristorante si basa su concetti classici ma sempre attualizzati: l’ospitalità e una studiata ristorazione. la cucina di mare dello chef alfonso caputo è notevole e ben si accorda con l'atmosfera incantata del ristorante Alfonso Caputo è ben cosciente delle proprie potenzialità, che espone con sapienza a piccole dosi, senza strafare. Tutta la famiglia è impegnata in questo progetto, dalla cucina alla gestione della sala. Lo chef riesce a esaltare e a interpretare in maniera diligente i prodotti della sua terra: il menu è tutto improntato sui piatti a base di pesce, da quello crudo a quello cotto. La cottura è volutamente veloce, affinché si possa ricavare dai prodotti il meglio della qualità senza snaturarli. L’influenza dei maestri presso cui Alfonso si è formato è evidente sia nei primi che nei secondi: sorprendenti il Totano con i fagioli o con le lenticchie di Castelluccio, il Dentice all’acqua pazza e gli Spaghetti aglio e olio con uova di murena; i sapori dell’orto sono ben miscelati con quelli di mare. Il servizio in sala rasenta la perfezione e la cantina è un mondo tutto da sognare.
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