Tavola – Bottiglieria con Cucina, Roma
Tavola – Bottiglieria con Cucina a Roma, nel quartiere Prati, è un ristorante creativo che fonde diverse cucine regionali e rivisita i piatti classici.
Quello che una volta era Prisco Ristorante ora è diventato Tavola – Bottiglieria con cucina. Un nome semplice, sinonimo di convivialità, ma che in realtà è un richiamo all’altra passione, dopo il buon cibo, dei due fratelli proprietari: il surf. Gli spazi hanno subito un deciso restyling, inserendosi meglio nel contesto del quartiere in cui sorge il locale. grandi classici accostati a piatti che fondono le cucine regionali Siamo infatti a Prati e l’insolito total white ha ceduto il passo ad uno stile industrial vintage, con mattoncini a vista e arredamenti di legno, ferro e marmo. Una mutazione che non ha risparmiato l’offerta gastronomica, con lo chef appulo-lucano Francesco Bello, che propone piatti realizzati con pochi ingredienti, ma di buona qualità e ben accostati. Oltre ai grandi classici, ci sono creazioni che potremmo definire fusion regionali, come il baccalà fritto in pastella, gazpacho romano (con guanciale e pecorino) e peperone crusco di Senise. Oppure l’orecchietta Roma-Martina: una gricia rivisitata, con cime di rape e il capocollo del Salumificio Santoro a sostituire il guanciale. Tra i secondi da segnalare la Tagliata di manzo patate rustiche schiacciate, pesto di rucola, pomodorino semi-dry e gocce di parmigiano. Interessanti i taglieri di salumi e formaggi; tradizionali i dolci tra cui l’immancabile tiramisù, mentre il gelato è firmato Otaleg. Tutte le portate sono disponibili anche in versione assaggio, soluzione ideale per chi vuol provare più piatti o per accompagnare un calice durante l’aperitivo. La carta dei vini è curata sempre dallo chef che non nasconde una certa predilezione per le etichette naturali, presenti in discreta percentuale. A pranzo la formula ufficio è salutare ed economica: 10 euro per un pasto bilanciato che non supera le 400 calorie.