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The Corner Townhouse, Roma

The Corner è un ristorante di Roma dove provare piatti fantasiosi e proposte più leggere create appositamente dallo chef Marco Martini.

consigliato da
  • Tel:  06 45597350
  • Sempre aperto
  • oltre i 50€
di Agrodolce • Pubblicato 16 Settembre 2014 Aggiornato 10 Aprile 2024

AGGIORNAMENTO 2018: lo chef è ora Marco Martini

Ovunque decida di andare, lo chef Fabio Baldassarre guadagna premi, fiducia da parte della critica e del pubblico, e spesso una stella della guida Michelin. L’Altro Mastai di via Giraud a Roma ha fatto parlare di sé per anni dopo la chiusura avvenuta nel 2008 e in molti rimpiangeranno i piatti dello chef nel ristorante Unico di Milano. il ritorno di Fabio Baldassarre a Roma è in questo bellissimo ristorante di viale Aventino, con un'offerta ampia e per tutte le esigenze Per assaggiare le sue creazioni oggi è necessario tornare nella Capitale e affacciarsi al The Corner Townhouse, splendida opera di riqualificazione urbana di spazi pressoché abbandonati su viale Aventino. All’interno di un villino liberty troviamo un boutique hotel con 10 stanze ben arredate, una terrazza colorata e accogliente dedicata agli aperitivi, un’altra terrazza utilizzata come dehor del ristorante e una sala piena di libri e mobili in ferro battuto e legno, con 60 coperti. Un labirinto di altri spazi ben organizzati si propaga da questa struttura centrale, con tanto di bistrot al piano terra per un’offerta più semplice (si chiama Bistreet, ex- cocktail bar Papageno) e club speakeasy per consolarsi nei mesi più freddi, al quale si accede da una cabina telefonica tramite password. Senza dubbio però è il ristorante il piatto forte di questa bella offerta, e la mano di Fabio Baldassarre è felice esattamente come la ricordiamo. Un menu degustazione da 60€ e piatti da 15, 18€ come base per un percorso notevole, composto da pietanze golose che invogliano al bis: dalla Crocchetta di melanzane, pesce spada e menta, alle Polpette di bollito panate ai cereali,  i Tonnarelli cacio e pepe e friggitelli, o il Pollo rosticciato alla cacciatora con caponata di peperoni e patate cremose. Vale la visita e soprattutto vale la spesa che si aggira sui 5060€ a persona. Da provare.