Tonki, Tokyo
Tonki a Tokyo, nel quartiere di Meguro, è un ristorante che serve un’unica specialità: il tonkatsu, cotoletta di maiale tagliata a listarelle.
A Tokyo la maggior parte dei ristoranti si focalizza su una pietanza, in modo da poter offrire agli avventori il meglio della loro versione. Non fa differenza Tonki, locale storico del quartiere Meguro, dove assaggiare uno dei migliori tonkatsu (cotoletta di maiale) della città. uno dei migliori tonkatsu di tokyo Il menu è davvero ristretto e l’unica vera scelta che vi sarà chiesta di fare dal canuto coordinatore delle operazioni appena entrerete, è tra rosu (più grasso) e hire (un taglio di maiale più magro). Lasciatevi ipnotizzare dai movimenti sicuri dei membri dello staff, ognuno con il proprio compito: friggere la carne in enormi pentoloni, disporre le verdure sul piatto, versare la birra, servire. Quale che sia il taglio da voi scelto, il piatto conterrà una montagnola di cavolo verza a julienne, una singola fetta di pomodoro, una goccia di senape forte e la cotoletta già tagliata a listarelle e condita con una scura salsa tonkatsu. Il vostro pasto sarà completato da riso al vapore, croccanti verdure sottaceto e una squisita ciotola di tonjiru, zuppa di miso e maiale. Come per quasi ogni locale a Tokyo, preparatevi a fare la fila (che comunque scorre veloce).
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