Trattoria del Borgo, Monteveglio
Trattoria del Borgo è un ristorante di Monteveglio in provincia di Bologna in cui un menu regionale utilizza prodotti del territorio selezionati.
Monteveglio è un borgo dominato dall’Abbazia e rinchiuso dalla cinta muraria ancora ben conservata. A far compagnia ai frati del convento ci sono ancora delle persone che abitano all’interno del borgo e Paolo Parmeggiani,trattoria sincera, di sostanza e di grande qualità, sui colli che con la sua famiglia da anni soddisfa i palati di mezza Bologna con la sua trattoria. Paolo è l’oste che ti fa sentire subito a tuo agio, la persona che il sabato mattina si alza presto per andare a fare la spesa dai produttori di fiducia, l’amico perfetto con cui condividere una bottiglia di un nuovo vignaiolo e che sa consigliarti al meglio su quale vino prendere in base ai piatti scelti (e quale Lambrusco è meglio abbinare alle tigellata con i salumi). Una cucina che più tradizionale non si può, dove si alternano i tortellini fatti a mano in brodo con la minestra reale; dove la classica gramigna con salsiccia è arricchita dai peperoni dolci; dove i passatelli sono leggermente umidi e serviti con ragù bianco di faraona, coniglio e fagiano e le tagliatelle verdi con il ragù classico alla bolognese hanno anche l’arvàja, i piselli in dialetto. I cultori della carne si possono sbizzarrire con le polpettine di lesso e maionese, la lingua con salsa verde, il coniglio ripieno, il ganassino cotto al forno nella Barbera di Montebudello e la tagliata con i funghi porcini. Il fine pasto si fa con la Crema al forno al rosmarino e zucchero, la mousse di nocciole o il tiramisù alla ricotta di Monteveglio.
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