Trattoria Rosmarino, Genova
Trattoria Rosmarino a Genova è un ristorante in cui piatti della tradizione e abbinamenti inediti contribuiscono a creare un menu ben studiato.
L’insegna recita Trattoria, ma questo locale centralissimo (praticamente in Piazza De Ferrari) di popolare ha solo i prezzi. Ambiente, cucina e servizio sono infatti di livello superiore, con un’offerta che guarda molto al mare ma più in generale al territorio, senza che questa attenzione si trasformi però in un assillo limitante. classici della cucina ligure rivisitati e preparati con materie prime eccellenti Il menu è puntinato da tante chiocciole, che segnalano la presenza di ingredienti Presidio Slow Food. Tre le proposte per ogni portata, qualcuna in più per i dolci, a cui si aggiungono interessanti piatti del giorno a stuzzicare ulteriormente la curiosità degli avventori. Uno Sformato di funghi con fonduta di toma è un ottimo inizio: sapori e consistenze sono una carezza per le papille gustative. In alternativa un classico della cucina ligure: baccalà alla Brandacujùn. Immancabili le trofie al pesto, ma tra i primi la specialità della casa è la Lasagna Rosmarino, con ragù bianco di manzo. Per gli amanti delle paste ripiene, imperdibili sono i Ravioli di borragine con bisque di mazzancolle e santoreggia. Il pescato del giorno è un buon modo per proseguire il pasto, ma anche lo Spiedino di calamari al mais croccante si presenta bene. Chiusura affidata a dessert genovesi fatti in casa quali la Panera o la Sacripantina. Anche pane, focaccia e pasta sono di produzione propria. Tra i vini c’è anche qualche etichetta naturale. Trattoria Rosmarino è aperta tutti i giorni a pranzo e a cena.