VIVO Taste Lab, Bologna
Cucina gourmet con un tocco di Emilia Romagna in un locale dall’anima artistica: questa l’idea dietro Vivo Taste Lab a Bologna.
Come un artista riesce – con i medesimi colori che hanno a disposizione anche altri pittori – a creare un’opera d’arte, solo lo chef che sa valorizzare al massimo le materie prime di cui dispone riesce a preparare piatti che raccontano una storia in cui tutti gli ingredienti sono
protagonisti. Alcuni parlano di cucina d’autore, ed è quella che potrete gustare – seduti tra opere d’arte contemporanee – nel RisorArte VIVO Taste Lab dello chef Vincenzo Vottero. Nel menu del locale, situato a pochi passi da Porta Lame, troverete antipasti come il risoluto di cipolla a base di cipolle rosse caramellate, mezze maniche soffiate croccanti, spuma di cipolla bianca di Medicina e sfere di cipolla. Tra i primi, assolutamente da provare è The winner is…, tortellino tradizionale con burro Beppino Occelli, Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 26 mesi, tartufo nero, brodo ristretto di faraona e fieno, perle di lambrusco. Tra i secondi piatti, da assaggiare il creekstone farms (Black Angus al BBQ, erbette ripassate, rabarbaro fresco e polvere di pomodoro). Infine, per completare il pasto e l’esperienza, da provare il beh!? gelato al formaggio caprino, vaniglia bourbon, spuma di amarene brusche di Modena e mandorle pralinate. Volendo, si può scegliere anche il percorso degustazione Alchimia che comprende 6 portate, a scelta del cliente o a cura dello chef, a 65€.