Yuebinlou, Milano
Yuebinlou a Milano, in via Paolo Sarpi, è un ristorante cinese senza fronzoli che offre piatti ormai diventati classici e qualche chicca più insolita.
Nel cuore di Chinatown, lungo via Paolo Sarpi, Yuebinlou è uno dei tanti ristoranti di cucina cinese della zona, ma di sicuro si posiziona tra i migliori. L’arredo è senza fronzoli, ricorda esattamente il prototipo del ristorante cinese occidentalizzato a cui si è abituati, ristorante cinese con un menu pieno di piatti speciali, nel cuore di chinatown e il menu esaustivo non fa che confermare l’impressione iniziale. Tra i classici spuntano però alcune chicche che vanno provate, oltre a una porzione di ottimi ravioli di carne alla griglia per aprire lo stomaco. Sicuramente una buona scommessa è la pancia di maiale Dong Po, servita su bok choy brasati e con cipollotti a fettine: la carne si sfalda al tocco della forchetta ed è aromatica, saporita, appagante. Ottimo anche il maiale alla pechinese, servito con pancakes e fiammiferi di carote, cetrioli e cipolla. Se volete (letteralmente) avventurarvi, ecco i piatti da provare: teste d’anatra sale e pepe; orecchio di maiale a fettine con cetrioli; pancetta brasata con yuba; intestino saltato con zenzero e porro. C’è anche una sezione del menu dedicata ai piatti tipici del Sichuan.