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cappuccino
I segreti del caffè

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

di Miriam Barone

Qual è la differenza tra cappuccino, flat white e latte? Ve la spieghiamo con l’aiuto di un barista esperto che da anni tratta gli specialty coffee.

materiali vietati in cucina legno
Agrodolce for Business

Accesso vietato: i materiali che non si possono usare in cucina

di Mas Silleni

Alcuni materiali sono vietati nelle cucine professionali, dal legno ai mattoni: ecco spiegato perché non dovreste mai averli anche nelle vostre cucine.

Cosa si mangia in un bistrot?
Agrodolce for Business

Cosa si mangia in un bistrot?

di Salvatore Cosenza

Cosa si mangia in un bistro? Difficile rispondere in maniera univoca. Si dice che un esempio valga più di tante parole. E allora ecco una serie di piatti di alcuni tra i migliori bistrot italiani.

Quanto costa aprire un wine bare
Agrodolce for Business

Quanto costa aprire un wine bar

di Salvatore Cosenza

I wine bar con cucina sono locali in cui, ad una ragionata offerta di etichette, corrisponde una ricercata proposta gastronomica. È un format molto di tendenza ultimamente, ma che richiede investimenti iniziali molto specifici e attenzioni particolari nella gestione.

Ristoranti strani in Italia
Ristoranti

Ristoranti strani in Italia: per un’esperienza fuori dal comune

di Nadine Solano

C’è quel tram che vaga nel centro di Milano, c’è quell’aereo storico. C’è l’osteria senza oste né camerieri e la steak house in cui regnano atmosfere da brivido: che ne dite di un viaggio alla scoperta dei ristoranti più strani d’Italia?

achilli
Ristoranti

Il ristorante con 5000 vini pregiati a prezzi da enoteca

di Salvatore Cosenza

Quanto incide il prezzo del vino sul conto finale di un ristorante? A Roma c’è un locale storico che, oltre a vantare un’ottima proposta gastronomica, dispone di una cantina con oltre 5000 referenze a prezzi molto vantaggiosi.

Grecia 11
Mangiare

Cosa mangiare al ristorante greco?

di Giulia Tosoni

Quando sia voglia di un menù ricco da assaporare, la cucina greca è quello che serve. In quanto a non si distanzia molto da quella italiana, è un tipo di cucina molto semplice dove formaggi, carne e insalate sono gli ingredienti principali delle specialità tradizionali. Una delle caratteristiche principali della cucina greca sono i piatti unici che

calendario dell’avvento
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Calendari dell’Avvento per aspettare Natale 2023

di Silvia Fratini

Una selezione dei migliori calendari dell’Avvento per aspettare l’arrivo del Natale – uno per ogni tipo di goloso. Agrodolce li ha cercati per voi!

Ineo Restaurant Roma
Ristoranti

Metà abruzzese e metà eritreo: torna a Roma lo chef già braccio destro di Beck

di Salvatore Cosenza

Dopo una lunga carriera internazionale è finalmente tornato a Roma. Heros De Agostinis è lo chef di Ineo, il ristorante gastronomico di Palazzo Naiadi Hotel a piazza della Repubblica. Nel suo menu diversi piatti affrontano il tema del viaggio e della contaminazione, tracciando rotte insolite.

Ristoranti stellati italiani più costosi
Ristoranti

I 20 ristoranti stellati italiani più costosi

di Nadine Solano

Vi siete mai chiesti quali siano i ristoranti stellati italiani più costosi? Siamo qui per placare la vostra curiosità e rivelarvi i prezzi dei menu degustazione. E chissà, magari scoprirete che le cifre non sono così alte… Oppure sì!

Kosmo Livigno
Ristoranti

A tavola tra le Montagne: il fascino di Kosmo Taste the Mountain a Livigno

di Daniela Anguilano

Entriamo oggi nella cucina di Kosmo dove la selezione di materie prime, tutte esclusivamente di montagna, fa sì che i prodotti raccontino la storia dei territori in altura.

Ristoranti stellati economici
Ristoranti

I 21 ristoranti stellati più economici in Italia

di Mirangela Cappello

Di stelle non ce ne sono mai troppe quando si parla di guida Michelin, che incorona i ristoranti migliori. Ma in Italia quali sono e quanti possono dirsi economici, con rapporto qualità prezzo che rende meno pesante il conto finale? La maestria degli chef, le materie prime d’eccellenza e le tecniche di preparazione innovative hanno un costo, ma in alcuni casi non del tutto proibitivo.

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Guida Michelin: tutte le stelle del 2024!

di Asia Torreggianti

Attualmente in Italia brillano quasi 400 stelle, quest’anno due le new entry sul tetto del mondo, di grandissimo spessore: l’Atelier Moessmer, capitanato da Norbert Niederkofler, e il Quattro Passi, guidato con maestria da Fabrizio Mellino. Queste aggiunte di prestigio enogastronomico arricchiscono ulteriormente il nostro panorama culinario, confermando la sua posizione di riferimento nell’alta cucina a livello internazionale. Tanti i riconfermati, mentre qualcuno scende in classifica.

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Ristoranti: 3 indirizzi da tenere d’occhio in Toscana, quando la provincia è per gourmet

di Stefania Pianigiani

L’autunno è una delle stagioni più belle per visitare la Toscana. Tra foliage, raccolta delle olive e borghi da visitare, vi suggeriamo tre ristoranti di provincia da tenere d’occhio in Toscana.

Etienne Bistrot
Ristoranti

A Roma c’è un ristorante in cui ti obbligano a leccare i piatti e fare altre esperienze insolite

di Salvatore Cosenza

Etienne Bistrot di Roma è il ristorante gourmet dello chef Stefano Intraligi. I menu degustazione da lui pensati rispecchiano la sua personalità eclettica, attraverso piatti sorprendenti ma soprattutto grazie a esperienze insolite che coinvolgono i clienti.