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Lasagne

Vincisgrassi, l’altra lasagna

di Daniele De Sanctis

I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.

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Bevande

Il vino bianco più interessante al mondo è italiano: intervista al suo produttore, Ampelio Bucci

di Andrea Amadei

Il suo è il vino bianco più interessante al mondo secondo il Wine Enthusiast: intervista ad Ampelio Bucci, di Villa Bucci nelle Marche.

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Cucina Marchigiana

Pizza Rossini, l’orgoglio di Pesaro con uova sode e maionese

di Daniela Anguilano

La Pizza Rossini è la più nota e amata nella città di Pesaro: questa specialità locale unisce la variante margherita a due ingredienti insoliti.

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Cucina Marchigiana

Lonzino, il salume di fico tipico delle Marche

di Nadine Solano

Il lonzino di fico è una specialità marchigiana diventata Presidio Slow Food, un dolce particolare che rischia però di scomparire.

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Cucina Marchigiana

Tradizioni marchigiane: la Moretta di Fano

di Marta Manzo

La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.

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Cucina Marchigiana

Scoprite i paccasassi, le erbe marchigiane del mare

di Nadine Solano

I paccasassi, nome dialettale del finocchietto di mare, sono erbe spontanee che crescono nella zona del Monte Conero: ecco dove trovarli.

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Produttori

Scoprire le Marche attraverso i suoi prodotti migliori

di Alessandro Meo

Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.

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Negozi

Itinerari: alla scoperta del Conero più buono

di Stefania Pianigiani

Vi portiamo in viaggio dal Conero fino a San Benedetto del Tronto per scoprire dove mangiare bene e fare acquisti di prodotti tipici della zona.

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Cibo

Marche: 7 porti per 7 brodetti tutti da provare

di Stefania Pianigiani

Il brodetto è la zuppa di pesce più nota dell’Adriatico: nelle Marche, in 7 porti si preparano 7 brodetti diversi, da assaggiare e confrontare.

stoccafisso giardino
Cucina Marchigiana

La tradizione dello stoccafisso all’anconetana e dove mangiarlo ad Ancona

di Stefania Pianigiani

Lo stoccafisso all’anconetana è una specialità tradizionale delle Marche: se volete gustarlo dove si prepara come si deve, ecco gli indirizzi giusti.

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Ristoranti

Urbino in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Urbino, tra le città del Rinascimento, è una perla da visitare per l’arte ma anche per il buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare e bere bene in città.

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Cibo

Acqualagna: 10 cose da provare quando andrete a comprare il tartufo

di Alessandra Iannello

Acqualagna è una delle patrie del tartufo bianco in Italia: per scoprire meglio questo territorio unico, vi raccontiamo 10 cibi da non perdere in zona.

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Cibo

Tradizioni marchigiane: la stracciatella (e la variante di Acqualagna)

di Daniela Traverso

La stracciatella è una minestra a base di brodo, uova e formaggio che nelle Marche, specie ad Acqualagna, è arricchita con il tartufo bianco grattugiato.

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Frittura

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

di William Pregentelli

Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.

Loreto
Cibo

Le Marche in 10 piatti tradizionali

di William Pregentelli

La cucina marchigiana fonde sapientemente pietanze di terra con specialità marinare sostanziose: abbiamo voluto renderle omaggio con 10 piatti tipici.