Home Menu Ricette con mozzarella

Ricette con mozzarella

La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata in genere ricavato da latte vaccino intero. Solitamente si utilizza direttamente a tavola o per la preparazione di pizze, impasti ripieni, panini e così via.

Si presenta in forma sferica, di treccia, di bocconcino o di nodino. In commercio si possono trovare mozzarelle fiordilatte (a base di latte vaccino) oppure di bufala, ricavate da latte intero dell’omonimo animale. La mozzarella di latte vaccino viene commercializzata in “acqua di governo” che ne prolunga la freschezza.

Margherita con bufala finale
Primi piatti Cucina Italiana

Pizza margherita con bufala

di Gabriele Bonci
  • 33 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pane in carrozza2
Secondi piatti Finger Food

Pane in carrozza

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
melanzane alla parmigiana (2)
Secondi piatti Frittura

Melanzane alla parmigiana

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 318 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fiori di zucca ripieni alla romana
Antipasti Cucina Italiana

Fiori di zucca ripieni alla romana

  • 10 min.
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Girasole di sfoglia
Antipasti Cucina Italiana

Girasole di sfoglia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lasagne con melanzane
Primi piatti Lasagne

Lasagne con melanzane

di Alessandra Ruggeri
  • 50 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
sfoglia al salmone
Antipasti Ricette al forno

Sfoglia al salmone

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa