Home Menu Ricette finocchi

Ricette finocchi

Il finocchio (dal nome scientifico Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea della famiglia delle Apiaceae molto antica e oggi rappresenta uno degli ortaggi più utilizzati nelle cucine di tutto il mondo.

Sembra siano stati i Romani a introdurre la coltivazione dei finocchi in tutta Europa, anche se questi erano già conosciuti e apprezzati in Grecia, dove crescevano in modo spontaneo. Citato da Plinio, il quale credeva che avesse ottime proprietà per la cura degli occhi, questo ortaggio è oggi ampiamente coltivato in Emilia Romagna, Campania e Puglia.

Finocchi al latte
Contorni Contorni

Finocchi al latte

di Claudia Gargioni
  • 19 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
finocchi gratinati al forno
Contorni Ricette al forno

Finocchi gratinati al forno

di Asia Torreggianti
  • 30 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Finocchi all'arancia
Contorni Cucina Italiana

Finocchi all’arancia

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 118 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
sgombro fritto (2)
Secondi piatti Ricette Autunnali

Sgombro fritto

di Raffaella Caucci
  • 20 min
  • 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa