Home Menu Ricette pollo

Ricette pollo

Il pollo (Gallus gallus) è un animale da cortile allevato per usi alimentari diretti e per la produzione di uova. Fino a 3-4 mesi è detto pollastro; ai 6 mesi viene definito pollo di grano. Il maschio di circa 6 mesi è detto galletto e gallo in piena maturità o cappone se castrato; la femmina è detta invece gallina.

Il pollo autentico da cortile (ossia allevato libero di razzolare e alimentarsi all’aria aperta) è raro e molto costoso, ma il mercato odierno riesce ormai ad offrire una vasta gamma di scelte, compresi animali da allevamenti biologici.

bocconcini di pollo
Secondi piatti Ricette Autunnali

Bocconcini di petto di pollo in padella

di Luciana Rifredi
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo-al-miele-8
Secondi piatti Cucina Cinese

Pollo al miele

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
arroz-chaufa
Primi piatti Cucina Cinese

Arroz chaufa

di Giuliana Manca
  • 15 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
curry rosso indiano
Primi piatti Cucina Indiana

Curry rosso indiano

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tagliata di pollo
Secondi piatti di carne Ricette Autunnali

Tagliata di pollo

di Giuliana Manca
  • 10 min
  • 110 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa