20 SECONDI PIATTI DI CARNE veloci ed economici sotto i 10 euro
La carne è un ingrediente versatile e gustoso che può essere utilizzato in molte ricette, ma preparare un buon secondo piatto a base di carne può diventare dispendioso e richiedere molto tempo. Ecco perché abbiamo raccolto alcune idee per secondi piatti di carne veloci ed economici che saranno sicuramente graditi dalla tua famiglia e amici.
Cucinare secondi piatti a base di carne economici e gustosi è molto più semplice di quanto si possa pensare: l’importante è conoscere le materie prime ed essere un po’ creativi. Tuttavia, se avete qualche difficoltà a trovare la ricetta giusta per stupire i vostri commensali, ecco allora qualche idea per portare in tavola dei piatti a base di ingredienti semplici e a basso costo che possono aiutarvi. Nutrienti, invitanti e facili, sono tutte proposte per cui servono meno di 10 euro. Provatele e scegliete la vostra ricetta preferita tra queste .
- Arrostini di tacchino
- Collo di maiale alla piastra
- Coniglio al limone
- Filetto di tacchino in padella
- Pollo agli agrumi: secondi piatti di carne veloci ed economici
- Pollo e patate fritte
- Pollo patate e pomodori
- Pollo prosciutto e formaggio
- Pollo in padella con patate, carote e zucca
- Pollo con cipolle in casseruola
- Pollo alla cacciatora
- Polpette di pollo e peperoni
- Polpette in bianco con verdure di stagione
- Polpette di tacchino in padella
- Polpettone di manzo
- Scaloppine di vitello alla birra
- Spezzatino di tacchino in padella
- Spezzatino di pollo con patate e piselli
- Fegato in padella
- Hamburger alla pizzaiola: filanti
Arrostini di tacchino
Gli arrostini di tacchino sono un secondo davvero gustoso perfetto per una cena per due che sia leggera ma allo stesso tempo diversa dal solito. Potete variarli in base ai vostri gusti e otterrete sempre un piatto perfetto.
Collo di maiale alla piastra
Facilissimo da realizzare il collo di maiale alla piastra è un secondo da preparare quando si ha voglia di qualcosa di davvero ricco. Il collo si può accompagnare con una insalata di stagione o delle verdure alla piastra.
Coniglio al limone
Perfetto per l’autunno e l’inverno il coniglio al limone è un secondo leggero ed economico. Il coniglio è spesso sottovalutato ma in realtà è una carne molto saporita e dal prezzo davvero contenuto.
Filetto di tacchino in padella
Il filetto di tacchino in padella è una di quelle preparazioni che stupiscono anche i commensali più esigenti. Si prepara in poco tempo ed è buonissimo.
Pollo agli agrumi: secondi piatti di carne veloci ed economici
Il pollo agli agrumi è un secondo piatto leggero, nutriente e gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo e si vuole risparmiare. Se accompagnato da un po’ di riso bollito e delle verdure saltate in padella è perfetto per un pasto sano, completo e bilanciato.
Pollo e patate fritte
Cosa c’è di meglio di pollo e patate fritte? Sicuramente è uno dei secondi piatti di carne veloci ed economici che più piacciono a tutta la famiglia.
Pollo patate e pomodori
La ricetta del pollo con patate e pomodori al forno è un secondo piatto facile e saporito, che piace sempre a tutti (bambini compresi). Se avete poco tempo a disposizione, potete anche farlo cuocere in padella e, aggiungendo della mozzarella, diventerà piacevolmente filante.
Pollo prosciutto e formaggio
Il petto di pollo farcito con prosciutto e formaggio è perfetto per una cena in famiglia o in compagnia dei vostri amici. Molto spesso è difficile ottenere dei piatti succulenti con la carne di pollo, eppure questa pietanza facile, veloce ed economica è capace di solleticare le papille gustative come poche altre.
Pollo in padella con patate, carote e zucca
Il pollo in padella con patate, carote e zucca è un secondo piatto adatto a tutte le stagioni e, soprattutto, a tutte le tasche. Facile da realizzare, la cottura in padella permette di mantenere la carne del pollo morbida e succulenta.
Pollo con cipolle in casseruola
Il pollo con cipolle è un secondo piatto di carne saporito e leggermente agrodolce, perfetto per una cena tra amici. Per velocizzare i tempi, riducete la carne a spezzatino: il risultato sarà ugualmente delizioso.
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana. Gustoso, avvolgente e ricco è perfetto se accompagnato da del pane leggermente tostato.
Polpette di pollo e peperoni
Le polpette di pollo e peperoni sono ricchissime. Sfiziose e facili da realizzare, sono inoltre un’ottima alternativa alle classiche polpette tradizionali.
Polpette in bianco con verdure di stagione
Le polpette in bianco con verdure di stagione sono un secondo di carne perfetto per utilizzare le verdure avanzate che sono rimaste nel frigorifero. La ricetta, facile ed economica, è adatta anche per chi ai fornelli ha poca dimestichezza.
Polpette di tacchino in padella
Le polpette di tacchino in padella rappresentano un secondo piatto diverso dal solito, perfetto da proporre nell’ambito del pranzo in famiglia o di una cena con amici. Meno comuni di quelle di manzo, hanno dalla loro un gusto strepitoso e una grande versatilità.
Polpettone di manzo
Il polpettone di manzo è un secondo piatto classico e tradizionale. Provate la ricetta al forno con glassa di salsa barbecue e ne rimarrete colpiti.
Scaloppine di vitello alla birra
Le scaloppine di vitello alla birra sono un secondo piatto saporito e molto semplice. Il gusto delicato della carne di vitello, ravvivato da quello pungente e deciso della salsa alla birr, è davvero originale. Accompagnate da un contorno di verdure di stagione o riso basmati in bianco, vi conquisteranno di sicuro.
Spezzatino di tacchino in padella
Lo spezzatino di tacchino in bianco è un secondo piatto di carne gustoso e diverso dal solito che si può accompagnare con verdure di stagione, patate al forno o riso. Economico e saporito, prepararlo è molto facile.
Spezzatino di pollo con patate e piselli
Lo spezzatino di pollo con patate e piselli è un piatto sostanzioso ma economico e veloce. Inoltre, ricco di proteine nobili, indispensabili al nostro corpo, contiene valori di ferro più o meno uguali a quelli della carne bovina, è facilmente digeribile e ha un basso apporto calorico.
Fegato in padella
Il fegato in padella con le mele è secondo piatto diverso dal solito. Solitamente preparato con il limone, il vino bianco, le cipolle o l’alloro, i possibili abbinamenti con questa carne sono tanti. Vi basterà trovare quello che preferite e avrete uno dei più sottovalutati tra i secondi piatti di carne veloci ed economici.
Hamburger alla pizzaiola: filanti
Gli hamburger alla pizzaiola filanti sono perfetti per far mangiare la carne anche ai bambini. Succosi, gustosi ed economici, per prepararli vi basteranno pochi e semplici gesti.