6 frullaterie da provare a Milano
La stagione calda è giunta anche a Milano e per rinfrescarsi a volte nulla funziona come frullati e centrifugati: ecco 6 indirizzi da provare in città.
Passare i pomeriggi alla scrivania sembra improvvisamente essere diventato intollerabile: con la bella stagione diventiamo quasi tutti passeggiatori seriali, per le strade del centro o i sentieri del parco; la bella stagione è il momento perfetto per concedersi frullati e centrifugati freschi, specialmente in città e come rinunciare a una rinfrescante merenda all’aperto? Fare tutti i giorni il pieno di creme e gelati può sembrare eccessivo. Fortunatamente esiste un’alternativa gustosa e salutare: frullati e centrifugati sono solo in attesa di essere riscoperti e sono in grado di soddisfare tutti, dall’intollerante al lattosio al vegetariano convinto. A Milano inoltre non bisogna accontentarsi del classico mela-banana: sono diversi i locali che offrono bicchieroni ricolmi di vitamine, ingredienti naturali e un pizzico di piccante creatività. Ecco 6 indirizzi dove recarsi in città per rinfrescarsi quest’estate.
- Il più noto di tutti, in attività dal 1955, è Viel (corso Buenos Aires, 15): non sono pochi i milanesi che al solo scorgere l'insegna provano moti di nostalgia per i pomeriggi adolescenziali. In entrambe le sedi, arredate come se gli anni '60 non fossero mai finiti, le proposte sono delle più classiche: frullati con latte o acqua e ghiaccio, banana e lampone, mela e mirtillo, o una qualsiasi combinazione a scelta dalla frutta fresca esposta bene in vista sul bancone. Aggiunte proteiche per chi, più che alla naturalità, guarda alla palestra.
- FruEat, chiosco al centro di piazzale Baracca, diventerà invece fonte di nostalgia per un'altra generazione: grazie alla posizione strategica, ai tavolini all'aperto e alle tonalità coloratissime di arredamento e prodotti, è la gelateria-frullateria preferita dai più giovani. Qui la frutta è in parte fresca e in parte congelata: largo a combinazioni locali-tropicali come mango e mela, frutti di bosco e datteri, papaya e miele. Da combinare con acqua, latte vaccino, di soia o di riso.
- Ma se amate la frutta tropicale, allora il locale giusto è Fruteiro do Brasil (via Tivoli, 2), a due passi da Brera e dal Parco Sempione. La frutta, per poter essere conservata al meglio, arriva in polpa congelata dal Sud America: il che vuol dire niente buccia o semini fra i denti e possibilità di assaggiare frutti particolari come l'acai, l'acerola, la goiaba, la graviola, combinati con zenzero o coriandolo. I sapori risultano comunque tutti molto delicati e si propone l'aggiunta di zucchero o latte condensato per rivitalizzarli.
- Niente zucchero, o in generale niente che sia già presente nella frutta, da That's Vapore (corso di Porta Vittoria, 5). Questo locale è noto soprattutto per la cucina, che in realtà è in attività tutto il giorno, offrendo un attimo di relax in un ambiente tanto naturale da essere interamente rivestito in legno. Mancano solo i rumori del bosco, sostituiti da musica leggera. I centrifugati, con frutta e verdura, promettono effetti salutari e sono gustosi, come lo Sweet & young, miscela di mango e mela generosamente ricoperta di cannella in polvere. Servizio a temperatura ambiente, per dissetare senza compromettere minimamente il gusto.
- La scelta si fa più ampia da Viva, mini-catena che in un paio d'anni ha già aperto tre punti vendita in città: il più suggestivo, con un'ampia vetrata sulla strada affollata, è quello di largo della Crocetta. Comunque i frullati si preparano al momento anche in via Cesare Correnti 20 e in piazzale di Porta Lodovica 6: consigliatissimo il Giglian, con banana, mirtilli, yogurt e un aromatico tocco di miele. Ma sarà difficile anche resistere alla spremuta arancia e bergamotto o allo yogurt da bere al sale rosa e cardamomo.
- Se però cercate la vera natura e le combinazioni più azzardate, la scelta non può che cadere su La Susina (via Giuseppe Lagrange, 15), a pochi passi dal Naviglio Pavese. Avete mai provato il centrifugato alla barbabietola o quello all'avocado? Qui è possibile. Niente latte vaccino però: La Susina è strettamente vegana e i frullati si preparano solo con acqua, latte di riso o latte di soia. Alte le concentrazioni di frutta: ordinando un centrifugato di mele, carote e zenzero preparatevi al gusto piccante della spezia fresca e a togliervi dai denti i naturalissimi, inevitabili pezzettini di buccia.
E le vostre frullaterie preferite quali sono?
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