Friggitoria Vomero
Cucina Napoletana

Il perfetto cuoppo napoletano

di Dora Sorrentino

Il cuoppo di fritti è un tipico cibo da strada napoletano composto da tanti elementi diversi: scopriamo insieme cosa lo caratterizza.

Friarielli
Cucina Napoletana

Come cucinare i friarielli: 10 ricette adatte a tutti, anche ai vegetariani

di Asia Torreggianti

Friarielli, broccoletti, cime di rapa, rapini, chiamateli come volete, sono delle infiorescenze preparate solitamente soffritte. Semmai vi capitasse di fare un giro in Campania, vi accorgerete che appartengono alla tradizione gastronomica partenopea: li troverete sulla pizza, nel ripieno dei calzoni, nel condimento della pasta. Insomma, sono un vero e proprio must, apprezzati ormai in tutta la penisola. Se avete voglia di impiegarli nelle vostre ricette abbiamo qualche proposta da suggerirvi.

Cocktail_napoli
Bevande

Dove bere cocktail a Napoli: 5 esperienze di mixology davvero TOP

di Ida Paradiso

Abbiamo selezionato per voi 5 indirizzi per bere ottimi cocktail a Napoli, dai locali più informali a quelli più chic e ricercati. Una carrellata di ottimi cocktail bar in cui dirigersi la prossima volta che vorrete bere miscelato.

Flag of italian Scudetto award waving with the Bay of Naples on background
Cibo

NAPOLI: 12 ricette per festeggiare la vittoria dello scudetto

di Ida Paradiso

Ora che il Napoli ha vinto il suo terzo scudetto tocca festeggiare con i piatti più iconici della cucina partenopea. Noi ne abbiamo scelti 12 ideali per tutti i golosi.

Concettina ai tre santi
Cibo

Archive Holding srl diventa socia della pizzeria CONCETTINA AI TRE SANTI di Napoli

di Marta Manzo

Concettina ai Tre Santi, un’istituzione tra le pizzerie di Napoli, conferma i rumors che da tempo erano già nell’aria: parte del locale, insieme alla pizza gourmet di Ciro Oliva, è diventato capitale della famiglia Ruffini, proprietaria di Moncler.

mangiare etnico
Mangiare

Napoli: i 10 MIGLIORI ristoranti etnici da provare

di Ida Paradiso

A Napoli, i ristoranti etnici sono numerosi. Ve ne consigliamo dieci che sono ottimi e sono assolutamente da provare.

iStock-1097360124
Cucina Italiana

Napoli: le nuove aperture 2022

di Ida Paradiso

Anche a Napoli tante nuove aperture nel 2022: che sia pizza o cucina tradizionale, ecco tutti i locali da segnare.

Pizze_834
Mangiare

5 pizze da provare dalla pizzeria Salvo a Napoli

di Chiara Fedeli

Siete a Napoli per le vacanze? Ecco 5 pizze da provare subito dalla pizzeria dei fratelli Salvo sulla riviera di Chiaia.

OL22-master-post-ITA
Cucina Italiana

Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: torna la sfida tra pizzaioli di tutto il mondo

di Marta Manzo

Dal 3 al 6 luglio, a Napoli, si sfideranno professionisti e amatori della pizza. Ecco il ritorno di un evento tanto atteso.

foodhallnapolicover
Cibo

La stazione di Napoli ha una nuova food hall

di Nicoletta Guglielmucci

La stazione di Napoli si rinnova con la food hall più grande in Italia: 4mila metri quadrati tutti da gustare.

iStock-1281494089
Mangiare

Napoli veg: 9 ristoranti da provare

di Nicoletta Guglielmucci

Dove mangiare vegetariano o vegano a Napoli? Ecco 9 indirizzi da segnare per assaggiare piatti plant based di qualità.

parmigiana
Pizzerie Pizzerie

Da Donato, Napoli

Via San Cosmo Fuori Porta Nolana, 26, 80142 Napoli NA, Italy

  • entro i 30€
metroo
Chef

Metroo: com’è aprire una pizzeria romana a Napoli

di Salvatore Cosenza

Fabio Tuttolomondo ha aperto una pizzeria romana a Napoli: da Metroo il connubio tra pizza alla pala e cornicione napoletano si compie.

palazzo petrucci
Ristoranti

Zona gialla a Napoli: dove mangiare all’aperto

di Francesca Brunzo

Resiste la zona gialla in Campania e con lei i ristoratori: per mangiare all’aperto a Napoli e provincia, seguite i nostri consigli.

gennaro esposito
Chef

Gennaro Esposito approda a Capri all’Hotel La Palma

di Marta Manzo

Gennaro Esposito approda a Capri e rivoluziona la cucina dell’hotel più antico dell’isola, La Palma.