Home News Pagina 10

News pagina 10

iStock-1282848288
Cucina Italiana

Castagne infettate da un fungo o speculazione? A Segni è polemica

di Chiara Impiglia

Il marrone di Segni, un prodotto di qualità eccellente che si presta a diversi utilizzi, potrebbe essere in pericolo.

iStock-1392087167
Cibo

Dove si mangia meglio nel mondo?

di Chiara Impiglia

Secondo una ricerca, durata ben 28 anni, i Paesi al mondo in cui si mangia meglio sono Vietnam, Iran e Indonesia.

spaghetti al pomodoro_ La rustica lecce
Cucina Italiana

World Pasta Day: 250mila piatti di pasta donati alle mense Caritas in Italia

di Chiara Impiglia

Con 23 kg annui pro-capite, l’Italia è il più grande consumatore di pasta al mondo. Ecco come la celebriamo oggi.

3 Forchette 2023_FotoCreditsF.Vignali
Cucina Italiana

È uscita la guida Ristoranti d’Italia 2023 del Gambero Rosso: tutti i premiati

di Chiara Impiglia

Per la Guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso sono stati recensiti circa 2500 locali. Ecco quali sono le conferme e quali le novità.

Tonno
Cucina Italiana

Gubbio: pesce auto-pescato manda in ospedale 40 persone

di Chiara Impiglia

È virale la notizia sul malore di un gruppo di circa 40 persone causato da tonno auto-pescato. Ecco cosa è successo.

Ingar-Valentyn-holding-a-Guinness-world-records-certificate-and-a-cup-of-tea_tcm25-722067
Bevande

249 tazze di tè in un’ora? Ecco il nuovo Guinness World Record

di Chiara Impiglia

In Sud Africa, Ingar Valentyn ha vinto un record che nasce da un’intenzione più che generosa. Vi raccontiamo la sua storia.

caffèbar
Colazione

Modica: il prezzo del caffè diverso per uomini, donne e Lgbtqia+ ha scatenato la polemica

di Chiara Impiglia

A Modica, l’iniziativa di un bar è stata definita discriminatoria. Il motivo? Prezzo del caffè diverso a seconda dell’orientamento sessuale.

iStock-677682900
Agrodolce for Business

Ristorazione in crisi: calano le iscrizioni negli istituti alberghieri e manca il personale

di Chiara Impiglia

Le iscrizioni dei giovani all’alberghiero sono calate del 47% negli ultimi anni e il personale delle attività ristorative è sempre meno.

iStock-876442398
TV e media

Da recensione negativa a diffamazione aggravata: a Rimini ristoratore querela un cliente

di Chiara Impiglia

Dopo una recensione negativa pubblicata sul web, il titolare di un locale a Rimini ha presentato una querela per diffamazione aggravata.

panetteria monterosso
Produttori

“Si cuoce gratis dalle 17 alle 18.50”: ecco l’iniziativa di un alimentari ligure contro i rincari

di Chiara Impiglia

A Monterosso c’è una panetteria che mette a disposizione di tutta la popolazione il suo forno: un gesto di solidarietà contro i rincari.

iStock-1289665203
Guide di cucina

Contro la sindrome da fuso orario ecco la dieta dell’ora solare

di Chiara Impiglia

Se soffrite il cambio dell’ora, ormai imminente, vi consigliamo di adottare un’alimentazione adatta al vostro cronotipo.

Mandragora 2
Cibo

Napoli: mandragora scambiata per spinaci, dieci intossicati

di Chiara Impiglia

Mandragora scambiata per spinaci? È successo in provincia di Napoli, dove dieci persone sono state ricoverate per intossicazione.

sophia loren ristorante milano
Mangiare

A Milano Sophia Loren ha inaugurato il secondo ristorante con il suo nome

di Chiara Impiglia

La diva italiana Sophia Loren ha inaugurato il secondo ristorante a lei dedicato. Dopo Firenze, adesso Milano. Quale sarà il prossimo?

Alain Passard
Cucina Francese

Plastica nel piatto: è successo dal tristellato L’Arpege di Parigi

di Chiara Impiglia

Lo chef Alain Passard del ristorante tristellato L’Arpege ha commesso un errore clamoroso: un pezzo di pasta plastica in un piatto.

cottura pasta
Cucina Italiana

Due minuti possono fare la differenza? Per Barilla, sì.

di Chiara Impiglia

Barilla ha deciso di sostenere la cottura passiva e, grazie a un’intensa campagna social, promuove la cottura della pasta in due minuti.