Lo chef stellato e personaggio televisivo è pronto a portare la sua cucina nella Città Eterna, all’Hotel 5 stelle lusso Corinthia Rome, in zona Parlmento.
In arrivo il 18 luglio la carta solidale “Dedicata a te” per aiutare le famiglie con Isee inferiore a 15mila euro ad acquistare generi alimentari di prima necessità. È polemica sugli alimenti non acquistabili.
I numeri diffusi da The European House – Ambrosetti mettono al primo posto la ristorazione italiana all’estero: l’Italia conta il maggior numero di ristoranti all’estero, superando di gran lunga la Francia.
Il Teatro Argentina di Roma è stato lo sfondo per la premiazione della classifica 50 TOP Pizza. Durante la serata sono state annunciate le migliori pizzerie d’Italia 2023: I masanielli di Francesco Martucci e 10 Diego Vitagliano Pizzeria vincono ex aequo. Simone Padoan de I tigli di San Bonifacio conquista il secondo posto, mentre la terza posizione va a Seu Pizza Illuminati di Roma.
La conferma della paternità made in USA arriva dall’Università della Cucina Italiana di Firenze. La prima ricetta appare in una guida ai ristoranti di Chicago nel 1952.
Il progetto Positive Food, sviluppato dall’Università degli Studi di Milano in collaborazione con l’associazione Milan Center for Food Law and Policy, presenta il primo sistema di etichettatura alimentare di sostenibilità basato su 4 indici fondamentali per un prodotto alimentare.
Dopo il ritrovamento, nel gennaio 2022 in Liguria, di un cinghiale morto a causa della peste suina, l’epidemia ha iniziato la sua espansione in Lombardia, Piemonte, Lazio, Campania, Calabria e Sardegna.
I pediatri italiani, a seguito delle nuove Linee Guida dell’Oms, chiedono lo stop delle pubblicità di cibo spazzatura nei programmi Tv dedicati ai bambini.
La settima edizione della guida Street Food si diletta nello scovare storie, ricette e luoghi del cibo di strada tutto all’italiana: oltre 500 indirizzi fra chioschi, mercati rionali, friggitorie ambulanti, osterie e food truck. Un mondo da scoprire, dai progetti innovativi e stupefacenti, tutto questo e molto altro nel vademecum firmato Gambero Rosso.
La Tiramisù World Cup del 2023 è pronta a ritornare in Italia, la finale della settima edizione sarà ospitata a Treviso, dove sono previsti 310 concorrenti provenienti da tutta Europa, pronti a sfidarsi nella preparazione del dolce al cucchiaio più famoso al mondo.
Eataly segnala perdite che ammontano a 25,8 milioni di euro, ma il fondatore Oscar Farinetti, dichiara che in autunno il 52% verrà acquisito dalla società Investindustrial: “200 milioni saranno versati nelle casse di Eataly”.
Il programma Cartabianca su RaiTre ha realizzato un servizio sull’estate di lusso nella Gallura, raccontando il caso del ristorante “La Scogliera” a La Maddalena, locale particolarmente amato dai calciatori.
Dalla collaborazione tra il ristorante Fico di Singapore e la Solar Foods, nasce il primo gelato vegano al cioccolato con ingredienti derivati “dal nulla”, tutto ciò è stato possibile grazie al Solein, una proteina microbica composta da anidride carbonica, elettricità e acqua.
Non poteva che essere uno scherzo, così surreale che chiunque stenterebbe a credere che sia una cosa possibile. Una donna, Cat Sullivan, amica dell’influencer conosciuta da tutta TikTok, The Pasta Queen, ordina in un ristorante milanese un cappuccino da accompagnare ad un piatto di pasta sormontato da una ricca spolverata di parmigiano. Il cameriere spalanca gli occhi e non crede alle sue orecchie, cerca così di temporeggiare e lo serve solo a primo concluso.
In occasione del Summer Fancy Food 2023 di New York, Coldiretti e Filiera Italia lanciano l’allarme: il falso made in Italy agroalimentare raggiunge i 120 miliardi di valore. Inoltre, 6 italiani su 10 all’estero si sono imbattuti in un piatto della tradizione italiana “taroccato”.