Home News Pagina 4

News pagina 4

cracco roma
Mangiare

Carlo Cracco apre a Roma un nuovo ristorante

di Giulia Tosoni

Lo chef stellato e personaggio televisivo è pronto a portare la sua cucina nella Città Eterna, all’Hotel 5 stelle lusso Corinthia Rome, in zona Parlmento.

cassa del supermercato
Cibo

Social Card in arrivo, ecco la lista di cosa si può acquistare

di Giulia Tosoni

In arrivo il 18 luglio la carta solidale “Dedicata a te” per aiutare le famiglie con Isee inferiore a 15mila euro ad acquistare generi alimentari di prima necessità. È polemica sugli alimenti non acquistabili.

A chef is cooking in his restaurant’s kitchen
Cibo

L’Italia batte la Francia: è il Paese con più ristoranti all’estero

di Giulia Tosoni

I numeri diffusi da The European House – Ambrosetti mettono al primo posto la ristorazione italiana all’estero: l’Italia conta il maggior numero di ristoranti all’estero, superando di gran lunga la Francia.

pizza diego vitagliano
Pizza

Migliore Pizzeria d’Italia: qual è secondo 50 Top Pizza?

di Asia Torreggianti

Il Teatro Argentina di Roma è stato lo sfondo per la premiazione della classifica 50 TOP Pizza. Durante la serata sono state annunciate le migliori pizzerie d’Italia 2023: I masanielli di Francesco Martucci e 10 Diego Vitagliano Pizzeria vincono ex aequo. Simone Padoan de I tigli di San Bonifacio conquista il secondo posto, mentre la terza posizione va a Seu Pizza Illuminati di Roma.

carbonara
Cibo

La carbonara è americana, a dirlo è l’Università della Cucina

di Giulia Tosoni

La conferma della paternità made in USA arriva dall’Università della Cucina Italiana di Firenze. La prima ricetta appare in una guida ai ristoranti di Chicago nel 1952.

etichette
Cibo

Positive Food: nasce l’etichetta alimentare della sostenibilità

di Giulia Tosoni

Il progetto Positive Food, sviluppato dall’Università degli Studi di Milano in collaborazione con l’associazione Milan Center for Food Law and Policy, presenta il primo sistema di etichettatura alimentare di sostenibilità basato su 4 indici fondamentali per un prodotto alimentare.

Cinghiali 4
Cibo

La peste suina è emergenza nazionale: quasi mille morti in diverse regioni

di Giulia Tosoni

Dopo il ritrovamento, nel gennaio 2022 in Liguria, di un cinghiale morto a causa della peste suina, l’epidemia ha iniziato la sua espansione in Lombardia, Piemonte, Lazio, Campania, Calabria e Sardegna.

Group of Sweet and Salty Snacks, Perfect for Binge Watching
Cibo

I pediatri italiani contro le pubblicità di junk food

di Giulia Tosoni

I pediatri italiani, a seguito delle nuove Linee Guida dell’Oms, chiedono lo stop delle pubblicità di cibo spazzatura nei programmi Tv dedicati ai bambini.

Young entrepreneurs Food truck
Street Food

Chi sono i premiati della Guida Street Food del Gambero Rosso 2024?

di Asia Torreggianti

La settima edizione della guida Street Food si diletta nello scovare storie, ricette e luoghi del cibo di strada tutto all’italiana: oltre 500 indirizzi fra chioschi, mercati rionali, friggitorie ambulanti, osterie e food truck. Un mondo da scoprire, dai progetti innovativi e stupefacenti, tutto questo e molto altro nel vademecum firmato Gambero Rosso.

Tiramisù
Cibo

Tiramisù World Cup 2023: ad Ottobre si sfideranno in 310!

di Giulia Tosoni

La Tiramisù World Cup del 2023 è pronta a ritornare in Italia, la finale della settima edizione sarà ospitata a Treviso, dove sono previsti 310 concorrenti provenienti da tutta Europa, pronti a sfidarsi nella preparazione del dolce al cucchiaio più famoso al mondo.

oscar-farinetti
Cibo

Eataly in perdita di oltre 2 milioni al mese. Oscar Farinetti: “Ci stiamo espandendo”

di Giulia Tosoni

Eataly segnala perdite che ammontano a 25,8 milioni di euro, ma il fondatore Oscar Farinetti, dichiara che in autunno il 52% verrà acquisito dalla società Investindustrial: “200 milioni saranno versati nelle casse di Eataly”.

mistral
Ristoranti

“La Scogliera” a La Maddalena. Pizza a 100 euro e vini da 20mila

di Giulia Tosoni

Il programma Cartabianca su RaiTre ha realizzato un servizio sull’estate di lusso nella Gallura, raccontando il caso del ristorante “La Scogliera” a La Maddalena, locale particolarmente amato dai calciatori.

gelato singapore prodotto dal nulla
Cibo

Da Singapore, il primo gelato vegan prodotto “dal nulla”

di Giulia Tosoni

Dalla collaborazione tra il ristorante Fico di Singapore e la Solar Foods, nasce il primo gelato vegano al cioccolato con ingredienti derivati “dal nulla”, tutto ciò è stato possibile grazie al Solein, una proteina microbica composta da anidride carbonica, elettricità e acqua.

the pasta queen e cat sullivan
Mangiare

A Milano, ordina un cappuccino con il primo: per il cameriere un colpo al cuore

di Asia Torreggianti

Non poteva che essere uno scherzo, così surreale che chiunque stenterebbe a credere che sia una cosa possibile. Una donna, Cat Sullivan, amica dell’influencer conosciuta da tutta TikTok, The Pasta Queen, ordina in un ristorante milanese un cappuccino da accompagnare ad un piatto di pasta sormontato da una ricca spolverata di parmigiano. Il cameriere spalanca gli occhi e non crede alle sue orecchie, cerca così di temporeggiare e lo serve solo a primo concluso.

fancy food new york, ricette italiane taroccate
Cibo

Fancy Food New York: tra ricette italiane taroccate e “Italian sounding”

di Giulia Tosoni

In occasione del Summer Fancy Food 2023 di New York, Coldiretti e Filiera Italia lanciano l’allarme: il falso made in Italy agroalimentare raggiunge i 120 miliardi di valore. Inoltre, 6 italiani su 10 all’estero si sono imbattuti in un piatto della tradizione italiana “taroccato”.