Dal mese di luglio arrivano le carte acquisto per i beni alimentari di prima necessità. I buoni verranno elargiti a persone con Isee sotto i 15mila euro, andando a coprire un milione e 300mila beneficiari per un valore di 382,5 euro l’una. Sarà L’Inps a fornire una lista di candidati. Non è previsto fare domanda.
Ogni anno, l’amanita falloide e i suoi vari cugini mietono vittime ignare. La tossina contenuta nei funghi, infatti, non ha ancora un antidoto. Tutto potrebbe cambiare con un nuovo studio dell’Università Nazionale Sun Yat-sen, in cui è stato identificato un possibile trattamento per ostacolare l’effetto dell’alfa amanitina.
Piogge inesistenti e temperature record: in Spagna è ormai crisi idrica. Le autorità hanno arrestato 26 agricoltori di frutta tropicale dopo la scoperta di pozzi e prelievi illegali, ma la situazione non si ferma. In Andalusia a rischio anche un Parco nazionale patrimonio dell’Unesco.
Dopo la carne sintentica, il foodtech si dà al settore ittico. Arriva il filetto di cernia ricreato con la stampante 3D, un progetto di Steakholder Foods e Umami Meats. Costi ancora troppo alti e tante incognite, ma le aziende produttrici si dicono ottimiste. Sperano la commercializzazione per il 2024.
Con l’apertura di Tuttofood la Coldiretti si lancia contro una nuova normativa Ue sugli imballaggi superflui. L’organizzazione italiana teme rischi di natura economica e igienica, nonché possibili ripercussioni sulle abitudini degli italiani. A rischio l’insalata in busta e altri prodotti ortofrutticoli. Ma anche il vino!
Il prezzo della pasta continua a salire e il governo si appresta a indagare sulle cause di questo incontrollato aumento dei prezzi. Le associazioni dei consumatori e degli agricoltori sottolineano come il caro energia non possa essere l’unica motivazione.
CNN travel ha aggiornato la sua classifica delle migliori cucine del mondo. Al primo posto (e non ci stupisce) c’è la CUCINA ITALIANA.
Tutto pronto per l’apertura di Starbucks a Roma. Il 10 maggio inaugurerà il nuovo locale, proprio al centro della Capitale.
Il Campionato Mondiale della Pizza 2023 è giunto alla sua trentesima edizione. Quest’anno, si è tenuto a Parma dal 18 al 20 aprile e ha visto trionfare pizzaioli italiani in molte delle gare che sono state organizzate.
Lo chef Alberto Quadrio ha ideato una “pasta in bianco” da 26 euro. Gli ingredienti sono due: fusilloni e Parmigiano Reggiano 36 mesi. Il procedimento, però, non è il solito: la pasta, infatti, non è cotta nell’acqua salata bensì in un brodo fatto con le croste.
Il ragù alla bolognese cambia: tra le novità più significative, nella nuova ricetta viene eliminata l’indicazione della cartella, sconsigliato l’uso della panna e ammesso il brodo a base di dado.
Dall’Unione Europea è in arrivo un nuovo provvedimento legato al problema della deforestazione globale. Cacao, caffè, olio di palma, soia e carne bovina saranno solo alcuni dei prodotti alimentari protagonisti dell’intervento ora in attesa di validazione.
Con l’obiettivo di tutelare la salute dei cittadini e l’ambiente, a Bologna, Roma e in altre città italiane, è in vigore il divieto di organizzare un barbecue. Sia in città che all’aperto. Ecco quali sono allora le regole da seguire per non incorrere in multe anche molto care.
L’inventore del portavivande in alluminio per la pausa pranzo fuori casa, meglio conosciuto come schiscetta, è morto all’età di 97 anni. La sua idea, nata da un pentolino rovesciato su un tram, è diventato il simbolo della rinascita insdustriale italiana. Ma non solo.
Come da tradizione, anche il Fuorisalone 2023 diventa occasione per andare molto oltre il design e l’arredamento. In programma, ci sono numerosi appuntamenti food che stuzzicano la curiosità e che non possono essere assolutamente ignorati.