The Best Pizza Chef 2023: sul podio tre italiani
La classifica dei migliori pizzaioli al mondo del 2023, stilata da The Best Chef, è dominata da pizzaioli italiani. Nella top 3 Franco Pepe, Francesco Martucci e Gabriele Bonci.
Il mondo della pizza conosce una nuova classifica: The Best Pizza Chef 2023, progetto indipendente di The Best Chef, nato nel 2015 dall’idea di Joanna Slusarczyk e Cristian Gadau. Il risultato della classifica è frutto dei voti di 200 esperti del settore, provenienti da sei continenti. A dominare la classifica è l’Italia con 47 pizzaioli entrati in classifica su 100.
La top 3
Il podio è tutto tricolore. Al primo posto c’è il casertano Franco Pepe della pizzeria Pepe in grani di Caiazzo, seguito da Francesco Martucci con I Masanielli di Caserta, il terzo posto vede la presenza di Gabriele Bonci, cultore della pizza al taglio con il suo locale Pizzarium di Roma.
Napoli, città simbolo della pizza nel mondo, rimane fuori dalla top 10. Il primo pizzaiolo partenopeo presente nella classifica è Ciro Salvo, proprietario di 50 Kalò, che si è guadagnato l’undicesima posizione.
Tutti pizzaioli italiani in classifica
A seguire i posizionamenti degli altri pizzaioli italiani:
- 4 posto: Simone Padoan – I Tigli
- 5 posto: Jacopo Mercuro – 180 Grammi Pizzeria Romana
- 11 posto: Ciro Salvo – 50 Kalò
- 12 posto: Pier Daniele Seu – Seu Illuminati
- 13 posto: Diego Vitagliano – 10 Diego Vitagliano
- 14 posto: Enzo Coccia – La Notizia
- 16 posto: Sarà Martucci – I Masanielli
- 18 posto: Roberto Davanzo – Bob Alchimia A Spicchi
- 20 posto: Francesco Capece – Confine
- 21 posto: Ciccio Vitello – Cambiamenti
- 23 posto: Renato Bosco – Renato Bosco Pizzeria
- 25 posto: Andrea Godi – 400 Gradi
- 26 posto: Luca Pezzetta – Clementina
- 27 posto: Valerio Lessi e Daniele Ferrara – I Borboni Pizzeria
- 30 posto: Amalia Costantini – Mater
- 31 posto: Ivano Veccia – Allegrio
- 35 posto: Salvatore e Francesco Salvo – Pizzeria Salvo
- 37 posto: Salvatore Lionello – Da Lioniello
- 39 posto: Lorenzo Sirabella – Dry
- 41 posto : Raffaele Bonetta – Raf Bonetta
- 42 posto: Ciro Oliva – Concettina Ai Tre Santi
- 43 posto: Denis Lovatel – Denis Pizza Di Montagna – Da Ezio
- 44 posto: Roberta Esposito – La Contrada
- 46 posto: Valentino Tafuri – 3 Voglie
- 48 posto: Danilo Brunetti – Giolina
- 52 posto: Marco Manzi – Giotto Pizzeria Bistro
- 54 posto: Gennaro Battiloro – Battil’oro
- 59 posto: Vittorio Vespasiani – Decimo Scalo
- 60 posto: Gianni Di Lella – Pizzeria La Bufala
- 63 posto: Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet
- 68 posto: Isabella De Cham – Isabella De Cham Pizza Fritta
- 69 posto: Giuseppe Pignalosa – Le Parule
- 72 posto: Angioletto Tramontano – O’sarracin
- 74 posto: Michele Fuccio – Pizzeria Di Stora
- 76 posto: Giuseppe Dove – Il Segreto Di Pulcinella
- 78 posto: Marco Quintili – I Quintili
- 85 posto: Igor e Biagio Sannino – Bas&co
- 87 posto: Filippo e Giorgio Sorce – Sitari
- 88 posto: Alessio Muscas – San Martino – Pizza e Bolle
- 92 posto: Concetto Fiorentino – Era Ora Ortigia
- 93 posto: Tiziana Cappiello – Il Balcone Pizzeria
- 94 posto: Roberto Susta – Sustable
- 97 posto: Pietro D’Amico e Elena Secrii – Divina Vietri
Premi speciali
Oltre alla classifica, sono presenti 7 riconoscimenti particolari, tutti e 7 vinti da pizzaioli italiani.
- Best Pizza Pastry: Roberto Davanzo – Bob Alchimia a Spicchi
- Best Pizza Experience: Franco Pepe – Pepe in Grani
- Best Fried Pizza: Isabella De Cham Pizza Fritta
- Best Margherita: Ciro Salvo – 50 Kalò
- Best Pizza FoodArt: Pier Daniele Seu – Seu Pizza Illuminati
- Best Pizza Science: Francesco Martucci – I Masanielli
- Best Next Pizza: Francesco Capace – Confine