Parlare di pizza a portafoglio significa immergersi fino al collo nella tradizione napoletana. Questo tipo di pizza rappresenta ancora oggi l’archetipo di street food partenopeo, quel cibo di strada che realmente riesce sfamare tutti senza spendere grosse cifre e con il massimo godimento per il palato. Facciamo un passo indietro arrivando alla nascita della pizza napoletana, allora
Insieme a La Masardona, a Napoli, abbiamo scelto 5 modi per farcire la pizza fritta, specialità partenopea perfetta in ogni momento della giornata.
In seguito a diverse polemiche, siamo andati in giro per Napoli per verificare i costi della pizza margherita in 20 tra le pizzerie più note e apprezzate.
Via Molfetta, 18, 70054 Giovinazzo BA, Italy
Sancho a Fiumicino è la pizzeria al taglio della famiglia Di Lelio: ci siamo stati per assaggiare le loro creazioni, classiche e innovative.
Anche se le capitali della pizza in Italia sono Napoli e Roma, Bari non è certo da meno: ecco la nostra classifica delle 10 migliori pizzerie in città.
Alzaia Naviglio Grande, 56, 20144 Milano MI, Italy
Via Borgaro, 66, 10149 Torino TO, Italy
Napoli è la capitale della pizza tonda classica, ma per un pasto veloce anche la pizza al taglio ha il suo perché: ecco 5 indirizzi che dovreste provare.
Tra le stradine di Marsala si incontrano luoghi che hanno fatto della passione per il cibo il loro motto, come il ristorante le Lumìe o Ciacco e altri.
Via Partenope, 12, 80121 Napoli NA, Italy
Via Alessandro Manzoni, 26, 80123 Napoli NA, Italy