Home Cibo Pranzo della DOMENICA: 20 piatti perfetti

Pranzo della DOMENICA: 20 piatti perfetti

di Pamela Panebianco • Pubblicato 4 Marzo 2023 Aggiornato 11 Luglio 2023 09:53

Preparare il pranzo della domenica non è così difficile: dagli antipasti ai primi fino ai dolci, abbiamo selezionato 20 ricette da provare. Ricette più o meno complicate, carne, pesce e vegetariane, ce n’è davvero per tutti i gusti.

Una delle cose più belle della settimana è il pranzo della domenica. È il momento in cui amici e parenti si ritrovano intorno a un tavolo per assaporare una ventata di festa. Si può bere un pochino di più, mangiare un pochino più, concedersi qualche vizio e rilassarsi per ricaricare le energie.

Unico neo: bisogna decidere prima cosa cucinare. Meglio se di sabato, quando tutti i negozi sono ancora aperti. Per togliervi anche quest’ultimo, piccolo sforzo, eccovi 20 idee perfette per ricette da preparare la domenica. A cucinare però, almeno quello, dovrete pensarci voi. Indossate il grembiule e mettetevi ai fornelli manca poco per il pranzo.

Indice
  1. Baci di dama al parmigiano
  2. Mousse di mortadella Un antipasto sfizioso e tradizionale che vi farà amare la cucina emiliana: la mousse di mortadella si può servire con tigelle e crescentine ma anche con il pane fatto in casa. Canocchie al vapore Un antipasto di pesce leggerissimo, le canocchie al vapore sono ideali per un pranzo della domenica in famiglia. Se non avete una vaporiera optate per quelle al forno  o al sugo. Girelle al salmone Regina indiscussa dell’aperitivo della domenica è la pasta sfoglia, la si può declinare davvero in tantissime ricette come queste girelle al salmone. quelle al gusto pizza, con mozzarella e pesto, o con zucca e speck.  Anolini in brodo Uno dei più classici primi piatti della domenica, gli anolini in brodo sono perfetti per la stagione invernale. Questa pasta ripiena piace a ogni componente della famiglia inclusi nonni e nipoti. Tortellini alla panna La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  3. Un antipasto sfizioso e tradizionale che vi farà amare la cucina emiliana: la mousse di mortadella si può servire con tigelle e crescentine ma anche con il pane fatto in casa. Canocchie al vapore Un antipasto di pesce leggerissimo, le canocchie al vapore sono ideali per un pranzo della domenica in famiglia. Se non avete una vaporiera optate per quelle al forno  o al sugo. Girelle al salmone Regina indiscussa dell’aperitivo della domenica è la pasta sfoglia, la si può declinare davvero in tantissime ricette come queste girelle al salmone. quelle al gusto pizza, con mozzarella e pesto, o con zucca e speck.  Anolini in brodo Uno dei più classici primi piatti della domenica, gli anolini in brodo sono perfetti per la stagione invernale. Questa pasta ripiena piace a ogni componente della famiglia inclusi nonni e nipoti. Tortellini alla panna La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  4. Canocchie al vapore Un antipasto di pesce leggerissimo, le canocchie al vapore sono ideali per un pranzo della domenica in famiglia. Se non avete una vaporiera optate per quelle al forno  o al sugo. Girelle al salmone Regina indiscussa dell’aperitivo della domenica è la pasta sfoglia, la si può declinare davvero in tantissime ricette come queste girelle al salmone. quelle al gusto pizza, con mozzarella e pesto, o con zucca e speck.  Anolini in brodo Uno dei più classici primi piatti della domenica, gli anolini in brodo sono perfetti per la stagione invernale. Questa pasta ripiena piace a ogni componente della famiglia inclusi nonni e nipoti. Tortellini alla panna La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  5. Un antipasto di pesce leggerissimo, le canocchie al vapore sono ideali per un pranzo della domenica in famiglia. Se non avete una vaporiera optate per quelle al forno  o al sugo. Girelle al salmone Regina indiscussa dell’aperitivo della domenica è la pasta sfoglia, la si può declinare davvero in tantissime ricette come queste girelle al salmone. quelle al gusto pizza, con mozzarella e pesto, o con zucca e speck.  Anolini in brodo Uno dei più classici primi piatti della domenica, gli anolini in brodo sono perfetti per la stagione invernale. Questa pasta ripiena piace a ogni componente della famiglia inclusi nonni e nipoti. Tortellini alla panna La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  6. Girelle al salmone Regina indiscussa dell’aperitivo della domenica è la pasta sfoglia, la si può declinare davvero in tantissime ricette come queste girelle al salmone. quelle al gusto pizza, con mozzarella e pesto, o con zucca e speck.  Anolini in brodo Uno dei più classici primi piatti della domenica, gli anolini in brodo sono perfetti per la stagione invernale. Questa pasta ripiena piace a ogni componente della famiglia inclusi nonni e nipoti. Tortellini alla panna La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  7. Regina indiscussa dell’aperitivo della domenica è la pasta sfoglia, la si può declinare davvero in tantissime ricette come queste girelle al salmone. quelle al gusto pizza, con mozzarella e pesto, o con zucca e speck.  Anolini in brodo Uno dei più classici primi piatti della domenica, gli anolini in brodo sono perfetti per la stagione invernale. Questa pasta ripiena piace a ogni componente della famiglia inclusi nonni e nipoti. Tortellini alla panna La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  8.  Anolini in brodo
  9. Tortellini alla panna La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  10. La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio. Pasticcio di tagliatelle Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure. Lasagne di carne Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  11. Pasticcio di tagliatelle
  12. Lasagne di carne
  13. Cannelloni con besciamella Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  14. Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati. Arrosto con patate Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  15. Arrosto con patate
  16. Agnello al forno L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  17. L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  18. Stinco di maiale Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  19. Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra. Dentice al forno Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  20. Dentice al forno
  21. Spiedini alla griglia Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  22. Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  23. Spinaci in padella Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  24. Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  25. Insalata mista L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  26. L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  27. Patate in padella Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  28. Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  29. Tiramisù fatto in casa Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  30. Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale. Torta di mele E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  31. Torta di mele
  32. Torta al cioccolato E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.
  33. E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.

Baci di dama al parmigiano

baci di dama al parmigiano

Finger food ma della tradizione? I baci di dama al parmigiano vanno a ruba, provateli anche leggermente piccanti, o con la robiola.

Mousse di mortadella

Un antipasto sfizioso e tradizionale che vi farà amare la cucina emiliana: la mousse di mortadella si può servire con tigelle e crescentine ma anche con il pane fatto in casa.

Canocchie al vapore

Canocchie al vapore

Un antipasto di pesce leggerissimo, le canocchie al vapore sono ideali per un pranzo della domenica in famiglia. Se non avete una vaporiera optate per quelle al forno  o al sugo.

Girelle al salmone

Girelle al salmone

Regina indiscussa dell’aperitivo della domenica è la pasta sfoglia, la si può declinare davvero in tantissime ricette come queste girelle al salmone. quelle al gusto pizza, con mozzarella e pesto, o con zucca e speck.

 Anolini in brodo

Uno dei più classici primi piatti della domenica, gli anolini in brodo sono perfetti per la stagione invernale. Questa pasta ripiena piace a ogni componente della famiglia inclusi nonni e nipoti.

Tortellini alla panna

La tradizione emiliana vuole che i tortellini siano cotti rigorosamente solo in brodo. Ma per la verità sono perfetti anche con la panna o all’interno di un pasticcio.

Pasticcio di tagliatelle

Dai timballi ai pasticci, i primi al forno in cui si uniscono carne, salumi e formaggi, sono i piatti delle feste e dell’abbondanza: provate il nostro pasticcio di tagliatelle anche nella sua variante con verdure.

Lasagne di carne

Di lasagne esistono davvero tantissime tipologie: di carne, di pesce, vegetariane o stagionali. Quelle della tradizione sono cotte in forno fino a diventare croccanti, ma se avete poco tempo potete anche scegliere di realizzare le lasagne in padella.

Cannelloni con besciamella

Cannelloni delle feste

Da quelli classici con la besciamella o con il ragù alla bolognese, a quelli che seguono la stagionalità, se amate i cannelloni avrete davvero l’imbarazzo della scelta. Noi vi proponiamo in autunno quelli con zucca e salsiccia, o con i porcini, in primavera quelli con spinaci e ricotta, o al pesto. Per l’inverno scegliete quelli alla barbaroux, o al gorgonzola, in estate quelli gratinati.

Arrosto con patate

Arrosto di manzo con patate

Tra i secondi, la prima scelta è l’arrosto con patate al forno. C’è chi preferisce il manzo, chi invece punta sul pollo, chi preferisce l’arrosto misto, chi propende per il coniglio, chi punta tutto sul maiale. In qualsiasi caso prestate attenzione alla cottura deve essere uniforme e le patate devono rimanere croccanti e dorate.

Agnello al forno

L’agnello al forno è uno dei secondi piatti più amati da preparare la domenica, si tratta infatti di una preparazione tradizionale che ha nel suo gusto inconfondibile il proprio tratto distintivo.

Stinco di maiale

Lo stinco di maiale è uno dei piatti conviviali più saporiti della cucina montanara, se decidete di prepararlo in casa scegliete un contorno di stagione perfetto per il pranzo della domenica. Provatelo anche nella variante alla birra.

Dentice al forno

Il dentice al forno è un’alternativa perfetta alla carne. Se non riuscite ad acquistare il dentice potete provare la spigola al forno, l’orata al forno,il nasello al forno o il branzino al forno.

Spiedini alla griglia

spiedini di tacchino marinati

Se di domenica a pranzo amate accendere la griglia potete preparare dei golosissimi spiedini. Questi sono di tacchino, ma voi scegliete quelli che preferite: quelli di agnello, di maiale, ma anche di pollo.

Spinaci in padella

Gli spinaci in padella sono ottimi per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce. E la ricetta è perfetta per realizzare tantissime varianti da quelle più semplici (come quella con burro e parmigiano) a quelle più articolate.

Insalata mista

L’insalata della domenica è un trionfo di verdure. In questa ricetta dell’insalata alla siciliana si mescolano le patate, i pomodori, i fagiolini e tanta cipolla. Ma voi potete preparare la vostra insalata preferita a patto che sia di stagione.

Patate in padella

Patate in padella non fritte

Le patate in padella non fritte sono il contorno perfetto per il pranzo della domenica. Sono croccanti e saporite e si realizzano in pochi minuti.

Tiramisù fatto in casa

Per accontentare i commensali più golosi: il tiramisù è sempre la scelta più adatta. Potete realizzare quello classico o cercare qualche variante sfiziosa nel nostro speciale.

Torta di mele

Torta di mele veloce

E arriviamo ai dolci. La prima scelta è sempre lei: la torta di mele. Ne esistono tantissime varianti più o meno golose: quella con lo yogurt, quella senza burro né latte, quella senza glutine, la versione con le mele caramellate, una che si cuoce in padella, la variante americana, la torta di mele sbriciolata, quella con mele e marmellata, all’acqua  e con il limone.

Torta al cioccolato

E infine lei: l’immancabile torta al cioccolato. Ne esistono davvero di tantissime varianti, tutte ugualmente golose. Provate quella alle amarene o alle ciliegie, quella senza glutine o quella cotta nella friggitrice ad aria, oppure quella che mescola cioccolato e mascarpone, o quella all’olio, o quella che si cuoce nel microonde. Buona domenica a tutti.