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Pranzo in ufficio da scaldare con il microonde: 10 ricette perfette

di Roberta Favazzo 16 Marzo 2023 12:00

Portare il pranzo in ufficio può essere un ottimo modo per tenersi in forma e risparmiare: abbiamo selezionato 10 ricette perfette da inserire nella schiscetta e scaldare nel forno a microonde durante la pausa pranzo. Dalle lasagne al risotto, dalla parmigiana alle polpette, ce n’è per tutti i gusti.

La pausa pranzo in ufficio può diventare più piacevole se, al solito e triste panino, andiamo a sostituire una pietanza fatta in casa con le nostre mani. Uno di quei piatti da mettere nella schiscetta e da scaldare con il microonde in pochi minuti. Del resto, perché sottovalutarlo? Il pranzo in ufficio da scaldare con il microonde è molto comodo: consente di risparmiare tempo e denaro rispetto a mangiare fuori ogni giorno. Senza contare la possibilità che regala di controllare la qualità degli ingredienti e di personalizzare il pasto secondo le proprie preferenze ed esigenze alimentari.

Fortunatamente, tantissime ricette si prestano ad essere consumate da riscaldate, cosicché può diventare una buona abitudine quella di cucinare delle porzioni un po’ più abbondanti per poterle poi mangiare il giorno seguente alla propria scrivania (senza rimpiangere di non essere seduti nella propria cucina). Qualche spunto dal quale trarre ispirazione? Prendete nota, ce n’è per tutti i gusti.

Indice
  1. Zuppa di avena e legumi
  2. Risotto al parmigiano Tra i piatti che risultano più buoni il giorno dopo c’è il risotto al parmigiano. Pietanza deliziosa e facile da preparare, fatta scaldare qualche istante nel microonde riacquista immediatamente la propria irresistibile consistenza cremosa. Il suo bello è che si può arricchire con diverse verdure anche sul momento, come le zucchine o gli asparagi lessi. Operazione che potete mettere in atto anche al mattino, prima di uscire di casa, magari usando gli avanzi dei contorni della sera precedente. Cous Cous con il tonno Il cous cous è un piatto particolarmente apprezzato per la sua versatilità. È molto saporito e può essere abbinato a tantissimi ingredienti diversi come verdure, carne, pesce e spezie. Inoltre, è molto più veloce da preparare di quanto si pensi. Oltre ad essere salutare e proteico, il cous cous con tonno si può gustare sia caldo che tiepido, a seconda delle preferenze. Insieme ad una spremuta di arancia può costituire un’ottima proposta per un pranzetto sfizioso. Lasagne con spinaci e salmone Le lasagne sono ottime in tutte le salse, si possono preparare in anticipo e si possono scaldare facilmente pochi istanti prima del pranzo. Queste, in particolare, acquistano più sapore con il passare delle ore, motivo per il quale, se avete bisogno di un piatto unico completo e ricco di tutti i macronutrienti, non dovreste sottovalutare le lasagne con spinaci e salmone. Il loro punto di forza è sicuramente il loro condimento, perfettamente bilanciato. Sformato di zucchine e provola Lo sformato di zucchine e provola è un comfort food da non sottovalutare. Saporito e delicato allo stesso tempo, deve il segreto del suo successo al mix tra la dolcezza delle zucchine e la cremosità della provola. Inoltre, è un piatto molto nutriente che fornisce le vitamine e i minerali della verdura e le proteine ed il calcio della provola. Impossibile resistergli, e lo sguardo dei vostri colleghi lo proverà. Torta salata prosciutto e formaggio Riuscite ad immaginare qualcosa di più rassicurante della torta salata prosciutto e formaggio? È un evergreen che non passa mai di moda e che, appena scaldato, riacquista la propria originaria ed irresistibile scioglievolezza. Facile e veloce da preparare, si manda giù allo stesso modo, e risulta adatta a rendere la giornata lavorativa decisamente più sopportabile. Naturalmente è altrettanto indicato per un pranzo al sacco o da consumare sul treno mentre siete di ritorno a casa. Polpettone di tacchino È la versione fit del classico polpettone della nonna. Alzi la mano chi, di fronte ad una fetta di cotanta bontà, riuscirebbe a resistere senza pensare immediatamente ai pranzi in famiglia, quelli con tutti i membri seduti a tavola a chiacchierare del più e del meno. Il polpettone di tacchino è gustoso ma più sano di uno a base di carne rossa. Per rendere il pranzo in ufficio completo, portatevi dietro un contorno di verdure ed una salsa, per un’esperienza più che soddisfacente. Strudel di carciofi Una preparazione rustica indicata per un pasto veloce e poco impegnativo è lo strudel di carciofi. Ottimo nella sua versione base, si può arricchire con formaggio, pancetta, olive o erbe aromatiche a seconda dei propri gusti. In genere, le preparazioni con la pasta sfoglia sopportano bene il riscaldamento nel forno, riacquistando immediatamente la loro tipica fragranza. E questo strudel non fa assolutamente eccezione. Parmigiana di melanzane e scamorza La parmigiana di melanzane grigliate e scamorza è una variante leggera della classica che tutti conosciamo adatta ad evitare l’abbiocco post prandiale quando si mangia in ufficio. Altrettanto gustosa ma meno calorica, si può accompagnare con un panino ai cereali ed un frutto per recuperare le energie in vista del pomeriggio lavorativo. Se la preparate per cena, fatela avanzare di proposito: non ve ne pentirete. Polpette di fave, piselli e feta Se tutti le amano ci sarà un perché: fritte, al forno, in umido, perfino in friggitrice ad aria, le polpette mettono tutti d’accordo ed il loro bello è che si prestano ad accontentare tutte le esigenze. Non solo di carne o di pesce: sono ottime anche con il formaggio, i legumi o le verdure, come queste di fave, piselli e feta. Particolari e molto invitanti, ideali per la stagione primaverile se decidete di realizzarle con le fave fresche. Conclusione Portare il pranzo in ufficio può essere un ottimo modo per mangiare sano e, perché no, risparmiare. Il trucco è sempre preparare un po’ più di cibo la sera precedente e quindi usare gli avanzi, o fare meal prep per evitare di complicarsi la vita. Molte di queste ricette, se non avete un microonde in ufficio, possono essere mangiate anche fredde oppure lasciate scaldare lentamente su un termosifone. Qual è la vostra preferita?
  3. Tra i piatti che risultano più buoni il giorno dopo c’è il risotto al parmigiano. Pietanza deliziosa e facile da preparare, fatta scaldare qualche istante nel microonde riacquista immediatamente la propria irresistibile consistenza cremosa. Il suo bello è che si può arricchire con diverse verdure anche sul momento, come le zucchine o gli asparagi lessi. Operazione che potete mettere in atto anche al mattino, prima di uscire di casa, magari usando gli avanzi dei contorni della sera precedente. Cous Cous con il tonno Il cous cous è un piatto particolarmente apprezzato per la sua versatilità. È molto saporito e può essere abbinato a tantissimi ingredienti diversi come verdure, carne, pesce e spezie. Inoltre, è molto più veloce da preparare di quanto si pensi. Oltre ad essere salutare e proteico, il cous cous con tonno si può gustare sia caldo che tiepido, a seconda delle preferenze. Insieme ad una spremuta di arancia può costituire un’ottima proposta per un pranzetto sfizioso. Lasagne con spinaci e salmone Le lasagne sono ottime in tutte le salse, si possono preparare in anticipo e si possono scaldare facilmente pochi istanti prima del pranzo. Queste, in particolare, acquistano più sapore con il passare delle ore, motivo per il quale, se avete bisogno di un piatto unico completo e ricco di tutti i macronutrienti, non dovreste sottovalutare le lasagne con spinaci e salmone. Il loro punto di forza è sicuramente il loro condimento, perfettamente bilanciato. Sformato di zucchine e provola Lo sformato di zucchine e provola è un comfort food da non sottovalutare. Saporito e delicato allo stesso tempo, deve il segreto del suo successo al mix tra la dolcezza delle zucchine e la cremosità della provola. Inoltre, è un piatto molto nutriente che fornisce le vitamine e i minerali della verdura e le proteine ed il calcio della provola. Impossibile resistergli, e lo sguardo dei vostri colleghi lo proverà. Torta salata prosciutto e formaggio Riuscite ad immaginare qualcosa di più rassicurante della torta salata prosciutto e formaggio? È un evergreen che non passa mai di moda e che, appena scaldato, riacquista la propria originaria ed irresistibile scioglievolezza. Facile e veloce da preparare, si manda giù allo stesso modo, e risulta adatta a rendere la giornata lavorativa decisamente più sopportabile. Naturalmente è altrettanto indicato per un pranzo al sacco o da consumare sul treno mentre siete di ritorno a casa. Polpettone di tacchino È la versione fit del classico polpettone della nonna. Alzi la mano chi, di fronte ad una fetta di cotanta bontà, riuscirebbe a resistere senza pensare immediatamente ai pranzi in famiglia, quelli con tutti i membri seduti a tavola a chiacchierare del più e del meno. Il polpettone di tacchino è gustoso ma più sano di uno a base di carne rossa. Per rendere il pranzo in ufficio completo, portatevi dietro un contorno di verdure ed una salsa, per un’esperienza più che soddisfacente. Strudel di carciofi Una preparazione rustica indicata per un pasto veloce e poco impegnativo è lo strudel di carciofi. Ottimo nella sua versione base, si può arricchire con formaggio, pancetta, olive o erbe aromatiche a seconda dei propri gusti. In genere, le preparazioni con la pasta sfoglia sopportano bene il riscaldamento nel forno, riacquistando immediatamente la loro tipica fragranza. E questo strudel non fa assolutamente eccezione. Parmigiana di melanzane e scamorza La parmigiana di melanzane grigliate e scamorza è una variante leggera della classica che tutti conosciamo adatta ad evitare l’abbiocco post prandiale quando si mangia in ufficio. Altrettanto gustosa ma meno calorica, si può accompagnare con un panino ai cereali ed un frutto per recuperare le energie in vista del pomeriggio lavorativo. Se la preparate per cena, fatela avanzare di proposito: non ve ne pentirete. Polpette di fave, piselli e feta Se tutti le amano ci sarà un perché: fritte, al forno, in umido, perfino in friggitrice ad aria, le polpette mettono tutti d’accordo ed il loro bello è che si prestano ad accontentare tutte le esigenze. Non solo di carne o di pesce: sono ottime anche con il formaggio, i legumi o le verdure, come queste di fave, piselli e feta. Particolari e molto invitanti, ideali per la stagione primaverile se decidete di realizzarle con le fave fresche. Conclusione Portare il pranzo in ufficio può essere un ottimo modo per mangiare sano e, perché no, risparmiare. Il trucco è sempre preparare un po’ più di cibo la sera precedente e quindi usare gli avanzi, o fare meal prep per evitare di complicarsi la vita. Molte di queste ricette, se non avete un microonde in ufficio, possono essere mangiate anche fredde oppure lasciate scaldare lentamente su un termosifone. Qual è la vostra preferita?
  4. Cous Cous con il tonno
  5. Lasagne con spinaci e salmone
  6. Sformato di zucchine e provola
  7. Torta salata prosciutto e formaggio
  8. Polpettone di tacchino
  9. Strudel di carciofi
  10. Parmigiana di melanzane e scamorza
  11. Polpette di fave, piselli e feta
  12. Conclusione

Zuppa di avena e legumi

Contrariamente a quanto possa sembrare, le zuppe sono un’ottima opzione per il pranzo in ufficio perché possono essere facilmente trasportate all’interno di un contenitore a chiusura ermetica ed essere scaldate con il microonde. Per un pranzo appagante, optate per una zuppa di cereali, legumi e verdure, come questa a base di avena, da accompagnare al massimo con un frutto. Per un pasto bilanciato e nutriente.

Risotto al parmigiano

Risotto al parmigiano

Tra i piatti che risultano più buoni il giorno dopo c’è il risotto al parmigiano. Pietanza deliziosa e facile da preparare, fatta scaldare qualche istante nel microonde riacquista immediatamente la propria irresistibile consistenza cremosa. Il suo bello è che si può arricchire con diverse verdure anche sul momento, come le zucchine o gli asparagi lessi. Operazione che potete mettere in atto anche al mattino, prima di uscire di casa, magari usando gli avanzi dei contorni della sera precedente.

Cous Cous con il tonno

Il cous cous è un piatto particolarmente apprezzato per la sua versatilità. È molto saporito e può essere abbinato a tantissimi ingredienti diversi come verdure, carne, pesce e spezie. Inoltre, è molto più veloce da preparare di quanto si pensi. Oltre ad essere salutare e proteico, il cous cous con tonno si può gustare sia caldo che tiepido, a seconda delle preferenze. Insieme ad una spremuta di arancia può costituire un’ottima proposta per un pranzetto sfizioso.

Lasagne con spinaci e salmone

Lasagne spinaci e salmone

Le lasagne sono ottime in tutte le salse, si possono preparare in anticipo e si possono scaldare facilmente pochi istanti prima del pranzo. Queste, in particolare, acquistano più sapore con il passare delle ore, motivo per il quale, se avete bisogno di un piatto unico completo e ricco di tutti i macronutrienti, non dovreste sottovalutare le lasagne con spinaci e salmone. Il loro punto di forza è sicuramente il loro condimento, perfettamente bilanciato.

Sformato di zucchine e provola

Lo sformato di zucchine e provola è un comfort food da non sottovalutare. Saporito e delicato allo stesso tempo, deve il segreto del suo successo al mix tra la dolcezza delle zucchine e la cremosità della provola. Inoltre, è un piatto molto nutriente che fornisce le vitamine e i minerali della verdura e le proteine ed il calcio della provola. Impossibile resistergli, e lo sguardo dei vostri colleghi lo proverà.

Torta salata prosciutto e formaggio

Riuscite ad immaginare qualcosa di più rassicurante della torta salata prosciutto e formaggio? È un evergreen che non passa mai di moda e che, appena scaldato, riacquista la propria originaria ed irresistibile scioglievolezza. Facile e veloce da preparare, si manda giù allo stesso modo, e risulta adatta a rendere la giornata lavorativa decisamente più sopportabile. Naturalmente è altrettanto indicato per un pranzo al sacco o da consumare sul treno mentre siete di ritorno a casa.

Polpettone di tacchino

È la versione fit del classico polpettone della nonna. Alzi la mano chi, di fronte ad una fetta di cotanta bontà, riuscirebbe a resistere senza pensare immediatamente ai pranzi in famiglia, quelli con tutti i membri seduti a tavola a chiacchierare del più e del meno. Il polpettone di tacchino è gustoso ma più sano di uno a base di carne rossa. Per rendere il pranzo in ufficio completo, portatevi dietro un contorno di verdure ed una salsa, per un’esperienza più che soddisfacente.

Strudel di carciofi

Strudel di carciofi

Una preparazione rustica indicata per un pasto veloce e poco impegnativo è lo strudel di carciofi. Ottimo nella sua versione base, si può arricchire con formaggio, pancetta, olive o erbe aromatiche a seconda dei propri gusti. In genere, le preparazioni con la pasta sfoglia sopportano bene il riscaldamento nel forno, riacquistando immediatamente la loro tipica fragranza. E questo strudel non fa assolutamente eccezione.

Parmigiana di melanzane e scamorza

La parmigiana di melanzane grigliate e scamorza è una variante leggera della classica che tutti conosciamo adatta ad evitare l’abbiocco post prandiale quando si mangia in ufficio. Altrettanto gustosa ma meno calorica, si può accompagnare con un panino ai cereali ed un frutto per recuperare le energie in vista del pomeriggio lavorativo. Se la preparate per cena, fatela avanzare di proposito: non ve ne pentirete.

Polpette di fave, piselli e feta

Polpette fave piselli e feta

Se tutti le amano ci sarà un perché: fritte, al forno, in umido, perfino in friggitrice ad aria, le polpette mettono tutti d’accordo ed il loro bello è che si prestano ad accontentare tutte le esigenze. Non solo di carne o di pesce: sono ottime anche con il formaggio, i legumi o le verdure, come queste di fave, piselli e feta. Particolari e molto invitanti, ideali per la stagione primaverile se decidete di realizzarle con le fave fresche.

Conclusione

Portare il pranzo in ufficio può essere un ottimo modo per mangiare sano e, perché no, risparmiare. Il trucco è sempre preparare un po’ più di cibo la sera precedente e quindi usare gli avanzi, o fare meal prep per evitare di complicarsi la vita. Molte di queste ricette, se non avete un microonde in ufficio, possono essere mangiate anche fredde oppure lasciate scaldare lentamente su un termosifone. Qual è la vostra preferita?