Primi piatti pagina 43

Primi piatti: Pasta, Pasta ripiena, Riso e Risotti, Zuppe, minestre e vellutate.

Primi piatti

Conchiglioni ripieni

di Agrodolce

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero gustoso, grazie al formato di pasta che davvero si presta a tantissime tipologie di farcitura, gustose e sfiziose.Perfetti per il pranzo della domenica ma anche per celebrare le festività, i conchiglioni si possono condire con pomodoro, besciamella e altre tipologie di sughi, mentre il ripieno può essere

Primi piatti

Conchiglie

di Agrodolce

Le conchiglie sono un tipo di pasta di grano duro. Esistono in commercio alcune varianti “colorate”, realizzate con pomodoro, verdure o nero di seppia.Grazie alla loro forma concava, sono tra i formati di pasta più apprezzati, dal momento che trattengono bene il condimento. Si tratta di una pasta corta, ma presenta formati sia piccoli (le

Riso e Risotti

Riso Basmati

di Agrodolce

Il Basmati è una varietà di riso caratterizzata da chicchi bianchi e affusolati, dal sapore fragrante e delicato. Originario dell’India e del Pakistan, è particolarmente diffuso anche in Italia.Risulta particolarmente indicato in piatti speziati a base di carne, verdure o pesce. In molte cucine straniere, viene utilizzato come “accompagnamento”, a mo’ di pane: risulta molto

Riso e Risotti

Riso Venere

di Agrodolce

Il riso Venere nasce a Vercelli negli anni ’90, dall’unione di un riso nero asiatico ed una varietà della Pianura Padana.Il riso Venere è particolarmente apprezzato per le proprietà benefiche: è ricco di fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine. Contiene inoltre importanti sostanze antiossidanti, dette antociani.Presenta un retrogusto molto intenso, molto diverso sia al riso

Primi piatti

Fusilli

di Agrodolce

I fusilli sono una tipologia di pasta originaria dell’Italia centro – meridionale. Possono essere sia di semola di grano duro che all’uovo ed hanno la forma di una spirale.Perché si chiamano fusilli? Perché, in passato, venivano realizzati avvolgendo la pasta attorno al fuso, strumento utilizzato per la filatura a mano. Generalmente hanno una lunghezza che

Primi piatti

Paccheri

di Agrodolce

I paccheri sono una tipologia di pasta napoletana, conosciuta anche con il nome di “schiaffoni”. Hanno la forma di un maccherone piuttosto grande e, solitamente, sono realizzati con semola di grano duro. Molto utilizzata è anche la versione corta, conosciuti con il nome di “mezzi paccheri“.I paccheri sono accompagnati generalmente da sughi ricchi e corposi,

Primi piatti

Farfalle

di Agrodolce

Le farfalle sono un tipo di pasta amato da tutti, grandi e piccini. La forma ricorda quella di un papillon e può essere utilizzata in tantissime tipologie ricette, sia calde che fredde.Le farfalle sono conosciute soprattutto come un tipo di pasta essiccata. In alcune regioni italiane il formato si presta anche alla pasta fresca, come