Primi piatti pagina 46

Primi piatti: Pasta, Pasta ripiena, Riso e Risotti, Zuppe, minestre e vellutate.

Primi piatti

Ricetta carbonara

di Agrodolce

Vi raccontiamo la Carbonara, una storia che verosimilmente nasce fra i vicoli del centro di Roma durante il Novecento e che dà vita a uno dei capolavori della cucina italiana. Conosciuto in tutto il mondo, questo piatto è geloso della sua ricetta autentica e i veri cultori della carbonara guardano con sospetto alle mille varianti

Primi piatti

Ricetta gnocchi di patate

di Agrodolce

Primi piatti

Primi piatti estivi

di Agrodolce

Pasta

Ricette tagliatelle

di Agrodolce

Le tagliatelle sono una pasta all’uovo di lunghissima tradizione, fresche o secche, l’imperativo è che la sfoglia sia porosa. Stabilito il principio di base, possiamo iniziare a fare ordine fra fettuccine e tagliatelle, tagliolini e pappardelle.Non c’è che dire, si perderebbe chiunque in tale varietà di formati ma creare distinzioni è più facile di quel che si pensa. Ciò

Primi piatti

Primi piatti natalizi

di Agrodolce

Pasta

Pasta al forno

di Agrodolce

La Pasta al Forno è un primo piatto molto ricco e gustoso tipico di molte zone d’Italia. La sua preparazione classica consiste nel cuocere la pasta in acqua e poi ripassarla in forno con l’aggiunta di mozzarella,  besciamella o altri formaggi. La doppia cottura rende la pasta più croccante ed amalgama tutti gli ingredienti che

Riso e Risotti

Ricette risotti

di Agrodolce

Primi piatti

Primi piatti di pesce

di Agrodolce