Produttori

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Perché il caffè costa di più?

di Nadine Solano

Ebbene sì: il caffè è sempre più caro. Quello tostato da fare a casa, ma anche l’espresso che prendiamo al bar. La ragione di questi aumenti? In estrema sintesi, la natura che presenta il conto.

Ebbene sì: il caffè è sempre più caro. Quello tostato da fare a casa, ma anche l’espresso che prendiamo al bar. La ragione di questi aumenti? In estrema sintesi, la natura che presenta il conto.

Perché il caffè costa di più
persone che fanno la spesa al supermercato
Guide di cucina

Pericoli al supermercato: come evitare i batteri più comuni

di Marta Manzo

Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.

drink di primavera
Ricette primaverili

10 drink italiani da provare in primavera

di Stefania Leo

Con l’arrivo del tepore primaverile cresce la voglia di stare all’aperto e di sorseggiare un drink in buona compagnia. Abbiamo sfogliato i ricettari di miscelazione italiana e consultato gli esperti più all’avanguardia per trovare i drink italiani più gustosi da provare il prima possibile. Ecco quali sono e come si preparano in casa.

cosa è l'agricoltura biodinamica
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Cos’è l’agricoltura biodinamica? Storia e pratiche di una tradizione che ha 100 anni

di Marco Grigis

Introduzione all’agricoltura biodinamica, un percorso di gestione olistica delle coltivazioni nato negli anni ’20 grazie alle intuizioni di Rudolf Steiner.

fondente 2 -firporn
Produttori

È nata una startup che ripensa il foodporn in chiave fitness

di Stefania Leo

Si chiama Fitporn e offre prodotti, idee e consigli su come creare piatti in stile food porn ma adatti a chi vuole mangiare sano. Obiettivo: rivisitare piatti sfiziosi con ingredienti più healthy

birra piccola 400 euro
Bevande

Lo strano caso della birra piccola a 400 euro

di Salvatore Cosenza

Il caro prezzi ha monopolizzato le cronache gastronomiche degli ultimi mesi. Lo strano caso della birra piccola a 400 euro, del birrificio romano Eternal City Brewing ha letteralmente infiammato i social. Ma siamo sicuri che il dato più allarmante riguardi l’inflazione?

Nuovi gelati 2023
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I nuovi gelati 2023: ce ne sono per tutti i gusti

di Nadine Solano

Dal Magnum Nocciola Remix al Kinder Chocolate Ice Cream, passando per il Ferrero Rocher White e Rondnoir, arrivano i nuovi gelati 2023. Protagonisti principali sono il caramello salato, le salse dolci e le variegature. Ma non solo.

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Produttori

Cosa ha di speciale il salmone affumicato che sta conquistando gli chef

di Daniela Anguilano

Tre italiani hanno conquistato il mercato internazionale del salmone affumicato con un prodotto di altissima qualità. Questa è la storia di come Vincenzo Gentile, Alessandro Basaldella e Iacopo Fincato hanno iniziato da zero arrivando a creare un prodotto che tutti gli chef d’Europa sognano. Questi sono gli Smokin’ Brothers.

Mozzarella 2
Cucina Italiana

Cilento Tastes: in scena a Paestum, dal 22 al 25 aprile

di Ida Paradiso

A pochi passi dai templi di Paestum, dal 22 al 25 aprile, si terrà Cilento Tastes. Il nuovo evento, pensato per promuovere il meglio del patrimonio enogastronomico del Brand Cilento, sarà l’occasione perfetta per scoprire quali sono tutti i benefici che la Dieta Mediterranea può avere per la nostra salute.

carne in laboratorio
Cibo

CIBO SINTETICO: ecco la decisione del governo

di Marta Manzo

Il governo italiano ha preso una decisione in merito alla produzione e al commercio del cibo sintetico nel nostro paese. Con la nuova legge approvata dal governo a Marzo 2023 se ne vieta l’utilizzo, la produzione e la vendita in Italia, con multe anche molto salate per le aziende produttrici.

cultural
TV e media

Cultural: il festival della cultura alimentare italiana a Matera

di Claudia Bartoli

Cultural, festival della cultura alimentare italiana, torna a Matera per la sua IV edizione l’11, il 12 e il 13 Marzo. Ecco chi saranno gli ospiti, le masterclass e tutto ciò che dovreste sapere.

Pane con farina di ceci
Cibo

DIMAGRIRE mangiando PANE? Da oggi si può

di Nadine Solano

A base di farina cellulare di ceci, è stato inventato un nuovo prodotto alimentare che aumenta il senso di sazietà e aiuta ad evitare gli eccessi a tavola: un super pane prodotto da PuseON Foods in collaborazione con il King’s College di Londra. Vediamo di cosa si tratta più nel dettaglio.

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Cucina Giapponese

Carne di Kobe: perché costa così tanto?

di Chiara Impiglia

La carne di Kobe, originaria del Giappone, è ricavata dalla macellazione di una razza bovina tipicamente orientale e di altissima qualità. Rinomata soprattutto per la morbidezza, il sapore intenso e il marmoaggio ricco di grasso intramuscolare delle sue carni, oggi è particolarmente costosa.

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Agrodolce for Business

13 migliori franchising di ristorazione da aprire nel 2023

di Carlotta Mariani

L’ultimo studio Foodservice Market Monitordicono dice che il 2023, per la ristorazione, sarà un anno felice. Ecco che allora può essere il momento di investire. Ma in che cosa? Magari in un franchising. Questi sono quelli più famosi in Italia.

Nutella
Colazione

La nutella fa male?

di Chiara Impiglia

In occasione del World Nutella Day, che si terrà domenica 5 febbraio, Agrodolce ha deciso di darvi qualche informazione in più su un prodotto che, dopo essere diventato un vero e proprio mito tutto italiano, oggi suscita nei consumatori una domanda sempre più frequente: la Nutella fa male oppure no?

Tulipane
Colazione

Tulipane: il forno con cucina da provare a Roma

di Luciana Squadrilli

Tulipane, la creatura di Sara Bonamini e Flaminia Fratini situata nel Rione Parione a Roma, è prima di tutto un forno. Poi, anche una caffetteria di qualità, un negozio di arredi e oggetti, una bottega di qualità e un luogo di cultura gastronomica.