In questi ultimi giorni si sta parlando molto di shrinkflation, una pratica commerciale scorretta che trae in inganno i consumatori.
Da Marzo il Noma di Copenaghen mette in vendita i prodotti che utilizza nei suoi piatti: il primo è il famoso Garum di funghi.
Cosa vuol dire essere carbon negative? Ecco qui alcuni produttori di alcolici che hanno fatto della sostenibilità la loro firma.
Le vigne urbane sono un modo per aiutare l’ambiente e rendere le città più verdi in maniera intelligente. E sono sparse in tutto il mondo.
Gli NFT, la blockchain e i bitcoin sono arrivati anche nel mondo del vino: che sia questo il futuro anche in questo campo?
Il suo è il vino bianco più interessante al mondo secondo il Wine Enthusiast: intervista ad Ampelio Bucci, di Villa Bucci nelle Marche.
Natale vuol dire anche donare, quindi perché non pensare a dei regali solidali a tema cibo? Eccone alcuni tra cui scegliere.
Continua la diatriba tra Prosek croato e Prosecco: ecco le parole di alcuni produttori in risposta alle dichiarazioni del governo Croato.
Il Cècubo è il vino che bevevano gli antichi romani. Ecco la storia di questo vino che da qualche anno è tornato a riempire i calici.
Salina, l’isola verde delle Eolie, è in grado di stupire con le sue specialità: olio, capperi e Malvasia. Scopriamola insieme.
La Gelsomina a Piedimonte Etneo, in Sicilia, è un’azienda vitivinicola e agricola che sfrutta il territorio così peculiare per i suoi ottimi prodotti.
Camera da Pranzo, il ristorante della famiglia Benedetti a Monte Porzio Catone, è un’oasi di cose buone a pochi km da Roma.
Le diversità biologiche dell’Australia garantiscono una grande varietà di materie prime: scopriamo i pilastri del cibo aborigeno.
Dopo cocktail e distillati, anche il vino rinuncia all’alcol: è il caso del nuovo Steinbock Alcohol Free Sparkling, vino delle cantine Hofstätter.
Una nuova via per il vino sembra possibile, quella della rifermentazione in bottiglia. Una storia che fonde antiche saperi a nuove idee.