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Confezione scaffale
Cibo

Packaging più piccoli e prezzi sempre uguali: ecco cos’è la Shrinkflation

di Claudia Bartoli

In questi ultimi giorni si sta parlando molto di shrinkflation, una pratica commerciale scorretta che trae in inganno i consumatori.

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Cibo

Il Garum di funghi affumicati del Noma? È disponibile dal 1 marzo

di Marta Manzo

Da Marzo il Noma di Copenaghen mette in vendita i prodotti che utilizza nei suoi piatti: il primo è il famoso Garum di funghi.

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Bevande

Quando bere alcolici fa bene all’ambiente: nascono le aziende carbon negative

di Alessio D'Aguanno

Cosa vuol dire essere carbon negative? Ecco qui alcuni produttori di alcolici che hanno fatto della sostenibilità la loro firma.

COVER Vigna di San Martino a Napoli
Bevande

Vigne urbane: cosa sono e dove trovarle

di Salvatore Spatafora

Le vigne urbane sono un modo per aiutare l’ambiente e rendere le città più verdi in maniera intelligente. E sono sparse in tutto il mondo.

bottiglie di vino
Bevande

Il futuro del vino tra Bitcoin e NFT

di Silvia Pace

Gli NFT, la blockchain e i bitcoin sono arrivati anche nel mondo del vino: che sia questo il futuro anche in questo campo?

ampeliobucci
Bevande

Il vino bianco più interessante al mondo è italiano: intervista al suo produttore, Ampelio Bucci

di Andrea Amadei

Il suo è il vino bianco più interessante al mondo secondo il Wine Enthusiast: intervista ad Ampelio Bucci, di Villa Bucci nelle Marche.

regalo
Produttori

A Natale siamo tutti più buoni: 12 idee per regali solidali

di Stefania Leo

Natale vuol dire anche donare, quindi perché non pensare a dei regali solidali a tema cibo? Eccone alcuni tra cui scegliere.

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Produttori

Prosecco contro Prošek: la sfida Italia/Croazia continua.

di Salvatore Spatafora

Continua la diatriba tra Prosek croato e Prosecco: ecco le parole di alcuni produttori in risposta alle dichiarazioni del governo Croato.

Dipinto Pompei
Bevande

​Cècubo: il vino degli antichi romani, tra passato e presente

di Marta Manzo

Il Cècubo è il vino che bevevano gli antichi romani. Ecco la storia di questo vino che da qualche anno è tornato a riempire i calici.

Salina-Pollara
Produttori

Salina una e trina: tra capperi, Malvasia e Olio

di Stefania Pianigiani

Salina, l’isola verde delle Eolie, è in grado di stupire con le sue specialità: olio, capperi e Malvasia. Scopriamola insieme.

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Produttori

La Gelsomina: un tesoro agricolo e vinicolo ai piedi dell’Etna

di Stefania Pianigiani

La Gelsomina a Piedimonte Etneo, in Sicilia, è un’azienda vitivinicola e agricola che sfrutta il territorio così peculiare per i suoi ottimi prodotti.

camera da pranzo
Chef

Castelli Romani: Camera (da Pranzo) con vista

di Luciana Squadrilli

Camera da Pranzo, il ristorante della famiglia Benedetti a Monte Porzio Catone, è un’oasi di cose buone a pochi km da Roma.

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Cibo

6 cibi aborigeni che dovresti conoscere

di Alessandra Iannello

Le diversità biologiche dell’Australia garantiscono una grande varietà di materie prime: scopriamo i pilastri del cibo aborigeno.

vino dealcolato
Bevande

Alla fine è successo: nasce il vino dealcolato

di Marta Manzo

Dopo cocktail e distillati, anche il vino rinuncia all’alcol: è il caso del nuovo Steinbock Alcohol Free Sparkling, vino delle cantine Hofstätter.

solouva
Produttori

Vino: perché la rifermentazione senza zucchero (e con il mosto) è possibile

di Andrea Amadei

Una nuova via per il vino sembra possibile, quella della rifermentazione in bottiglia. Una storia che fonde antiche saperi a nuove idee.