Il Pomodorino del Piennolo è un prodotto DOP amato da chef e pizzaioli per il suo sapore inconfondibile e le grandi qualità di cui gode.
Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP è un prodotto d’eccellenza, che si stagiona ancora in maniera paziente e antica a partire dall’estate.
Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.
La produzione di birra a partire dal pane anziché dal luppolo si sta diffondendo anche in Italia: le idee per combattere gli sprechi alimentari.
Il birrificio artigianale 620 passi di Marano Lagunare è il primo birrificio condiviso d’Italia in cui tutti possono essere soci per crescere insieme.
Parmalat, storica azienda di Collecchio, punta tutto sul digital: il nuovo shop online permette di fare acquisti in tutta Italia con consegne a domicilio.
Umbria Food Map è il progetto che vuole valorizzare i produttori d’eccellenza della Regione e renderli alla portata di tutti.
In Toscana c’è un’azienda agricola che alleva razze di volatili a rischio d’estinzione seguendo i ritmi della natura e senza gabbie.
Tante aziende agricole si stanno proponendo con adozioni in cambio di prodotti: si adottano mucche, pecore, galline e anche alberi di ciliegie.
L’agresto è un condimento molto antico che oggi va riscoperto e preservato, ideale in tante ricette e più gentile del suo cugino aceto.
La famiglia Ferrero ha donato 10 milioni di euro per l’emergenza Coronavirus e ha premiato i dipendenti rimasti al lavoro per garantire la produzione.
La Lumaca Bolognese Unica è allevata a Castenaso (BO) ed è un prodotto che piace molto agli chef locali e non solo: scopritela su Agrodolce.
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha creato un corso per casari per produrre il celebre formaggio con lezioni teoriche e pratiche.
In un momento pieno di frodi e truffe, capire come riconoscere un olio extravergine di oliva contraffatto può essere molto utile: ecco come fare.
Siamo stati in Val Borbera, una valle piemontese affascinante, dove due aziende – Cascina Barbàn e Nebraie – stanno facendo rinascere i vigneti locali.