Produttori pagina 14

pomodorino piennolo grappoli
Cibo

Perché tutti amano i Pomodorini del Piennolo

di Stefania Leo

Il Pomodorino del Piennolo è un prodotto DOP amato da chef e pizzaioli per il suo sapore inconfondibile e le grandi qualità di cui gode.

formaggio di fossa
Produttori

Siamo andati a vedere come si fa il formaggio di fossa

di Alessandro Meo

Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP è un prodotto d’eccellenza, che si stagiona ancora in maniera paziente e antica a partire dall’estate.

brodetto fano
Produttori

Scoprire le Marche attraverso i suoi prodotti migliori

di Alessandro Meo

Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.

biova
Bevande

La birra di pane, come facevano gli antichi

di Raffaella Galamini

La produzione di birra a partire dal pane anziché dal luppolo si sta diffondendo anche in Italia: le idee per combattere gli sprechi alimentari.

620 passi still
Produttori

In provincia di Udine c’è il primo birrificio condiviso

di Nadine Solano

Il birrificio artigianale 620 passi di Marano Lagunare è il primo birrificio condiviso d’Italia in cui tutti possono essere soci per crescere insieme.

parmalat
Produttori

Parmalat inaugura il suo primo shop interamente online

di Nadine Solano

Parmalat, storica azienda di Collecchio, punta tutto sul digital: il nuovo shop online permette di fare acquisti in tutta Italia con consegne a domicilio.

umbria
Cibo

Umbria Food Map: scoprire i migliori piccoli produttori

di Stefania Pianigiani

Umbria Food Map è il progetto che vuole valorizzare i produttori d’eccellenza della Regione e renderli alla portata di tutti.

laura peri
Produttori

Laura Peri: l’allevatrice degli chef stellati

di Stefania Pianigiani

In Toscana c’è un’azienda agricola che alleva razze di volatili a rischio d’estinzione seguendo i ritmi della natura e senza gabbie.

mucca costalta
Produttori

Adozioni in cambio di prodotti: formaggi, uova e ciliegie

di Marta Manzo

Tante aziende agricole si stanno proponendo con adozioni in cambio di prodotti: si adottano mucche, pecore, galline e anche alberi di ciliegie.

agresto
Produttori

Cos’è l’agresto, l’alternativa all’aceto per le vostre ricette

di Alessandra Gesuelli

L’agresto è un condimento molto antico che oggi va riscoperto e preservato, ideale in tante ricette e più gentile del suo cugino aceto.

ferrero
Produttori

Ferrero dona 10 milioni e premia i dipendenti

di Nadine Solano

La famiglia Ferrero ha donato 10 milioni di euro per l’emergenza Coronavirus e ha premiato i dipendenti rimasti al lavoro per garantire la produzione.

lumaca
Chef

A Bologna c’è una lumaca davvero unica (e squisita)

di Daniela Anguilano

La Lumaca Bolognese Unica è allevata a Castenaso (BO) ed è un prodotto che piace molto agli chef locali e non solo: scopritela su Agrodolce.

casaro
Produttori

Vuoi imparare a fare il Parmigiano Reggiano? Ecco come

di Marta Manzo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha creato un corso per casari per produrre il celebre formaggio con lezioni teoriche e pratiche.

comprare l’olio d’oliva
Produttori

Come si riconosce un olio extravergine contraffatto?

di Nadine Solano

In un momento pieno di frodi e truffe, capire come riconoscere un olio extravergine di oliva contraffatto può essere molto utile: ecco come fare.

Nebraie Vigneto
Produttori

Perché dovreste bere i vini della Val Borbera

di Daniela Traverso

Siamo stati in Val Borbera, una valle piemontese affascinante, dove due aziende – Cascina Barbàn e Nebraie – stanno facendo rinascere i vigneti locali.