Puglia: Acquaviva delle Fonti, Alberobello, Alessano, Alezio, Altamura, Andria, Bari, Bisceglie, Bitetto, Bitonto, Botrugno, Brindisi, Campi Salentina, Casalabate, Castrignano del Capo, Castro, Cavallino, Conversano, Corato, Corigliano d'Otranto, Cursi, Cutrofiano, Felline, Foggia, Galatina, Gallipoli, Gioia del Colle, Giovinazzo, Gravina in Puglia, Lecce, Leuca, Leverano, Locorotondo, Matino, Mola di Bari, Molfetta, Monopoli, Monteroni di Lecce, Nardò, Noci, Otranto, Palo del Colle, Patù, Poggiardo, Polignano a Mare, Porto Cesareo, Putignano, Rutigliano, Ruvo di Puglia, Salve, Santa Cesarea Terme, Santeramo in Colle, Supersano, Taranto, Taviano, Trani, Tricase, Turi, Ugento, Uggiano La Chiesa, Zollino.
Via Monte S. Michele, 25, 70011 Alberobello BA, Italy
Via Spirito Santo, 49, 70015 Noci BA, Italy
Piazza Marinai D'Italia, 9, 70042 Mola di Bari BA, Italy
Via Estramurale Lucatorto, 38, 70020 Bitetto BA, Italy
Via Dottor Vincenzo Recchia, 44, 70010 Locorotondo BA, Italy
Zona B, 39/f, 70015 Contrada Montedoro,Noci BA, Italy
Via Camillo Benso Conte di Cavour, 89, 70023 Gioia del Colle BA, Italy
Contrada Santa Caterina, 69, 70044 Polignano A Mare BA, Italy
Le pittule o pittole sono delle palline fritte di pasta lievitata. Si tratta di un piatto tipico pugliese originariamente servito il giorno dell’Immacolata.
La puccia è un pane tipico pugliese disponibile tutto l’anno, ma un tempo veniva preparato appositamente per la festa dell’Immacolata a dicembre.
La pasta di mandorle è un dessert versatile a cui si può donare la forma e il ripieno che si desidera, specialmente a tema natalizio.