Home Guide di cucina Ricette per panini caldi farciti: 8 idee super golose

Ricette per panini caldi farciti: 8 idee super golose

di Roberta Favazzo 22 Agosto 2023 17:00

Scoprite l’arte dei panini caldi farciti con queste irresistibili ricette! Dalle farce classiche, alle sorprese gourmet, queste prelibatezze delizieranno il vostro palato. Lasciatevi tentare dal panino con lardo, iceberg e miele di castagno, per un’esperienza quasi raffinata. Agli amanti della cucina italiana, consigliamo invece il panino alla carbonara: vi conquisterà con il suo mix di tradizione e innovazione.

Siete in cerca di ispirazione in fatto di ricette di panini caldi farciti? Se siete pronti a esplorare un universo di combinazioni tra pane, ingredienti di qualità e gusto, siete nel posto giusto. Cosa c’è di più gratificante di mordere un panino caldo, scoprendo al primo assaggio un’esplosione di sapori e consistenze che si fondono armoniosamente in bocca?

I panini sono spesso la soluzione a pranzi e cene improvvisati: sono subito pronti e non richiedono particolare impegno, ma questo non vuol dire che siano da relegare a preparazioni poco interessanti. In questo articolo, vi guidiamo attraverso una serie di creazioni irresistibili: dai classici panini con wurstel alle opzioni vegane con ingredienti sorprendenti.

Indice
  1. Panino con pesce spada
  2. Panino al prosciutto cotto e provola Sarà anche “banale”, ma quant’è buono il caro vecchio panino con il prosciutto cotto? In questo caso, però, ve lo proponiamo in una veste un tantino più accattivante: velocissimo da preparare e super sfizioso grazie alla croccante crosticina esterna e al suo ripieno caldo e filante. Già, perché ad accompagnare il prosciutto, oltre una fetta di pomodoro (sceglietelo gustoso, per un panino insuperabile), c’è anche della provola fresca che, con il calore, diventerà irresistibilmente scioglievole. La prelibatezza che ne viene fuori può essere improvvisata praticamente in qualsiasi momento e occasione. Merenda o cena, il momento è sempre giusto. Panino con la salsiccia Fermi tutti: siete pronti per un classico che non passa mai di moda? Probabilmente molto più apprezzato durante l’autunno (ma in pieno cambiamento climatico, capiterà sicuramente quel temporale estivo che vi mette su una voglia assurda di comfort food da stagioni fredde), il panino con la salsiccia è perfetto per una cena improvvisata con gli amici, magari a tema barbecue, così come ad un pranzo al sacco, magari in occasione di una gita in montagna. Come si farcisce? Aprite i panini e fatene appena scaldare l’interno sulla padella nella quale avete cotto le salsicce. Una volta abbrustoliti, farciteli con broccoli saltati in padella e salsiccia. What else? Panino con lardo, iceberg e miele di castagno Per la serie “ricette per panini caldi farciti e dove trovarle”, ve ne suggeriamo una super facile ma così diversa dal solito che non avrete il tempo di pensare prima di ritrovarvi in cucina a provarla. Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno offre un’esperienza gourmet, unendo sapientemente ingredienti semplici, ma di alta qualità, in una sinfonia di piacere per il palato. Il lardo, con la sua consistenza morbida e il sapore ricco, si fonde armoniosamente con la croccantezza dell’insalata iceberg. Ma il tocco magico di questo panino è dato dal miele di castagno, con il suo aroma avvolgente e dolce che regala un tocco raffinatezza. Panino alla carbonara Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  3. Sarà anche “banale”, ma quant’è buono il caro vecchio panino con il prosciutto cotto? In questo caso, però, ve lo proponiamo in una veste un tantino più accattivante: velocissimo da preparare e super sfizioso grazie alla croccante crosticina esterna e al suo ripieno caldo e filante. Già, perché ad accompagnare il prosciutto, oltre una fetta di pomodoro (sceglietelo gustoso, per un panino insuperabile), c’è anche della provola fresca che, con il calore, diventerà irresistibilmente scioglievole. La prelibatezza che ne viene fuori può essere improvvisata praticamente in qualsiasi momento e occasione. Merenda o cena, il momento è sempre giusto. Panino con la salsiccia Fermi tutti: siete pronti per un classico che non passa mai di moda? Probabilmente molto più apprezzato durante l’autunno (ma in pieno cambiamento climatico, capiterà sicuramente quel temporale estivo che vi mette su una voglia assurda di comfort food da stagioni fredde), il panino con la salsiccia è perfetto per una cena improvvisata con gli amici, magari a tema barbecue, così come ad un pranzo al sacco, magari in occasione di una gita in montagna. Come si farcisce? Aprite i panini e fatene appena scaldare l’interno sulla padella nella quale avete cotto le salsicce. Una volta abbrustoliti, farciteli con broccoli saltati in padella e salsiccia. What else? Panino con lardo, iceberg e miele di castagno Per la serie “ricette per panini caldi farciti e dove trovarle”, ve ne suggeriamo una super facile ma così diversa dal solito che non avrete il tempo di pensare prima di ritrovarvi in cucina a provarla. Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno offre un’esperienza gourmet, unendo sapientemente ingredienti semplici, ma di alta qualità, in una sinfonia di piacere per il palato. Il lardo, con la sua consistenza morbida e il sapore ricco, si fonde armoniosamente con la croccantezza dell’insalata iceberg. Ma il tocco magico di questo panino è dato dal miele di castagno, con il suo aroma avvolgente e dolce che regala un tocco raffinatezza. Panino alla carbonara Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  4. Panino con la salsiccia Fermi tutti: siete pronti per un classico che non passa mai di moda? Probabilmente molto più apprezzato durante l’autunno (ma in pieno cambiamento climatico, capiterà sicuramente quel temporale estivo che vi mette su una voglia assurda di comfort food da stagioni fredde), il panino con la salsiccia è perfetto per una cena improvvisata con gli amici, magari a tema barbecue, così come ad un pranzo al sacco, magari in occasione di una gita in montagna. Come si farcisce? Aprite i panini e fatene appena scaldare l’interno sulla padella nella quale avete cotto le salsicce. Una volta abbrustoliti, farciteli con broccoli saltati in padella e salsiccia. What else? Panino con lardo, iceberg e miele di castagno Per la serie “ricette per panini caldi farciti e dove trovarle”, ve ne suggeriamo una super facile ma così diversa dal solito che non avrete il tempo di pensare prima di ritrovarvi in cucina a provarla. Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno offre un’esperienza gourmet, unendo sapientemente ingredienti semplici, ma di alta qualità, in una sinfonia di piacere per il palato. Il lardo, con la sua consistenza morbida e il sapore ricco, si fonde armoniosamente con la croccantezza dell’insalata iceberg. Ma il tocco magico di questo panino è dato dal miele di castagno, con il suo aroma avvolgente e dolce che regala un tocco raffinatezza. Panino alla carbonara Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  5. Fermi tutti: siete pronti per un classico che non passa mai di moda? Probabilmente molto più apprezzato durante l’autunno (ma in pieno cambiamento climatico, capiterà sicuramente quel temporale estivo che vi mette su una voglia assurda di comfort food da stagioni fredde), il panino con la salsiccia è perfetto per una cena improvvisata con gli amici, magari a tema barbecue, così come ad un pranzo al sacco, magari in occasione di una gita in montagna. Come si farcisce? Aprite i panini e fatene appena scaldare l’interno sulla padella nella quale avete cotto le salsicce. Una volta abbrustoliti, farciteli con broccoli saltati in padella e salsiccia. What else? Panino con lardo, iceberg e miele di castagno Per la serie “ricette per panini caldi farciti e dove trovarle”, ve ne suggeriamo una super facile ma così diversa dal solito che non avrete il tempo di pensare prima di ritrovarvi in cucina a provarla. Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno offre un’esperienza gourmet, unendo sapientemente ingredienti semplici, ma di alta qualità, in una sinfonia di piacere per il palato. Il lardo, con la sua consistenza morbida e il sapore ricco, si fonde armoniosamente con la croccantezza dell’insalata iceberg. Ma il tocco magico di questo panino è dato dal miele di castagno, con il suo aroma avvolgente e dolce che regala un tocco raffinatezza. Panino alla carbonara Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  6. Panino con lardo, iceberg e miele di castagno Per la serie “ricette per panini caldi farciti e dove trovarle”, ve ne suggeriamo una super facile ma così diversa dal solito che non avrete il tempo di pensare prima di ritrovarvi in cucina a provarla. Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno offre un’esperienza gourmet, unendo sapientemente ingredienti semplici, ma di alta qualità, in una sinfonia di piacere per il palato. Il lardo, con la sua consistenza morbida e il sapore ricco, si fonde armoniosamente con la croccantezza dell’insalata iceberg. Ma il tocco magico di questo panino è dato dal miele di castagno, con il suo aroma avvolgente e dolce che regala un tocco raffinatezza. Panino alla carbonara Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  7. Per la serie “ricette per panini caldi farciti e dove trovarle”, ve ne suggeriamo una super facile ma così diversa dal solito che non avrete il tempo di pensare prima di ritrovarvi in cucina a provarla. Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno offre un’esperienza gourmet, unendo sapientemente ingredienti semplici, ma di alta qualità, in una sinfonia di piacere per il palato. Il lardo, con la sua consistenza morbida e il sapore ricco, si fonde armoniosamente con la croccantezza dell’insalata iceberg. Ma il tocco magico di questo panino è dato dal miele di castagno, con il suo aroma avvolgente e dolce che regala un tocco raffinatezza. Panino alla carbonara Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  8. Panino alla carbonara Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  9. Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  10. Panino con wurstel In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  11. In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  12. Hamburger con funghi Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  13. Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  14. Panino con frittata al forno E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.
  15. E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.

Panino con pesce spada

Panino con pesce spada

Iniziamo con il panino con pesce spada. Ottima scelta per un pranzo o una cena estiva, è ideale da gustare quando non si ha tanta voglia di cucinare ma non si vuole rinunciare ad un pasto leggero e pieno di sapore. Si realizza molto semplicemente grigliando il pesce spada ed utilizzandolo per farcire un panino, anch’esso piastrato brevemente, insieme a lattuga tagliata sottilmente e uno strato di ketchup. Ma, se preferite dargli una marcia in più, non fate mancare patatine fritte e coleslaw.

Panino al prosciutto cotto e provola

Panino al prosciutto cotto e provola

Sarà anche “banale”, ma quant’è buono il caro vecchio panino con il prosciutto cotto? In questo caso, però, ve lo proponiamo in una veste un tantino più accattivante: velocissimo da preparare e super sfizioso grazie alla croccante crosticina esterna e al suo ripieno caldo e filante. Già, perché ad accompagnare il prosciutto, oltre una fetta di pomodoro (sceglietelo gustoso, per un panino insuperabile), c’è anche della provola fresca che, con il calore, diventerà irresistibilmente scioglievole. La prelibatezza che ne viene fuori può essere improvvisata praticamente in qualsiasi momento e occasione. Merenda o cena, il momento è sempre giusto.

Panino con la salsiccia

Panino con la salsiccia

Fermi tutti: siete pronti per un classico che non passa mai di moda? Probabilmente molto più apprezzato durante l’autunno (ma in pieno cambiamento climatico, capiterà sicuramente quel temporale estivo che vi mette su una voglia assurda di comfort food da stagioni fredde), il panino con la salsiccia è perfetto per una cena improvvisata con gli amici, magari a tema barbecue, così come ad un pranzo al sacco, magari in occasione di una gita in montagna. Come si farcisce? Aprite i panini e fatene appena scaldare l’interno sulla padella nella quale avete cotto le salsicce. Una volta abbrustoliti, farciteli con broccoli saltati in padella e salsiccia. What else?

Panino con lardo, iceberg e miele di castagno

Panino con lardo, iceberg e miele di castagno

Per la serie “ricette per panini caldi farciti e dove trovarle”, ve ne suggeriamo una super facile ma così diversa dal solito che non avrete il tempo di pensare prima di ritrovarvi in cucina a provarla. Il panino con lardo, iceberg e miele di castagno offre un’esperienza gourmet, unendo sapientemente ingredienti semplici, ma di alta qualità, in una sinfonia di piacere per il palato. Il lardo, con la sua consistenza morbida e il sapore ricco, si fonde armoniosamente con la croccantezza dell’insalata iceberg. Ma il tocco magico di questo panino è dato dal miele di castagno, con il suo aroma avvolgente e dolce che regala un tocco raffinatezza.

Panino alla carbonara

Panino alla carbonara

Ispirato al celebre piatto romano, il panino alla carbonara è uno street food che dovete provare se volete constatare di persona il modo in cui il sapore tradizionale della carbonara incontra l’innovazione di un panino. Si compone di morbido pane che racchiude una deliziosa farcia di patate, uova, pecorino romano e pepe da leccarsi i baffi. Ideale se e quando volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali, magari offrendo loro una serie di panini ispirati alle più famose ricette regionali.

Panino con wurstel

Panino con wurstel

In una rassegna di ricette di panini caldi poteva forse mancare quello con i wurstel? Tra tutti è quello che accontenta grandi e bambini allo stesso modo. I primi lo apprezzeranno con la farcia tradizionale che si ispira alla cucina tedesca con crauti e salse come il ketchup o la senape; i secondi, invece, si leccheranno i baffi accoppiandoli con le patatine. Con il panino con wurstel è subito oktoberfest, ma non fatevi ingannare: si presta a qualsiasi momento dell’anno, anche una grigliata in compagnia degli amici di sempre.

Hamburger con funghi

Hamburger con funghi

Dopo questa sfilza di proposte “carnivore”, non poteva di certo mancare una soluzione alternativa adatta a vegani e vegetariani. Il burger con funghi promette sicuramente di sorprendere. A differenza di quanto si pensi, infatti, portare in tavola un panino vegetale è molto semplice, anche ricorrendo a materie prime più che comuni. In questo caso, a fare da “pane” sono i funghi portobello, le cui cappelle diventano l’involucro di guacamole e salsa di anacardi. Siete scettici su quanto sia buono? Provatelo e non vi pentirete.

Panino con frittata al forno

ricette per panini caldi farciti

E chiudiamo in bellezza con una proposta senza tempo. Che ne dite di appagarvi con un bel panino farcito con frittata al forno? Una proposta vegetariana perfetta per tutta la famiglia, nutriente e ricca di gusto. In quanto alla frittata, potete optare per la sua versione più semplice o arricchirla con verdure a piacere. Per il condimento, invece, che ne dite, al posto della solita maionese, di usare la senape? Se una cosa è certa, è che questo panino si presta a mille sperimentazioni.