Le migliori ricette veloci con pane carasau
Il pane carasau è un ingrediente che arriva dalla Sardegna, ma che ben presto si è diffuso anche nel resto d’Italia. Il pane sottile tipico sardo si può consumare da solo a secco oppure inzuppare nell’olio extravergine di oliva, nell’acqua o nel sughetto di pomodoro, ma anche nel brodo di carne di manzo e di pecora come vuole la tradizione locale. Scopriamo insieme le ricette facili e veloci, che prevedono antipasti, primi piatti come lasagne e molto altro ancora.
- Lasagna di carasau agli asparagi Sicuramente la lasagna di pane carasau è il piatto più famoso che si può preparare con questo ingrediente originario della Sardegna. In questa ricetta è previsto l’abbinamento con gli asparagi, un ortaggio ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali. Scopriamo insieme come si prepara la lasagna di carasau agli asparagi. Torta di pane carasau Anche la torta di pane carasau è un piatto tipico: sembra una torta rustica, ma non si usano la pasta sfoglia o brisée. Ingrediente principale è proprio il pane sottile sardo, più leggero e croccante. La ricetta è semplicissima e velocissima: la torta di pane carasau è farcita con stracchino e origano fresco. Scopriamo insieme come si prepara la torta di pane carasau. Carpaccio di bresaola con pane carasau e parmigiano Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau. Pane frattau Direttamente dalla tradizione sarda, ecco come si prepara il pane frattau, a base ovviamente di pane carasau. Il piatto è nato durante la Seconda Guerra mondiale, per recuperare tutti gli avanti di questo pane sottile. Pezzi che si bagnano nel sugo di pomodoro aggiungendo poi il pecorino grattugiato. Si fanno tre strati e si può aggiungere anche un uovo in camicia alla sommità. Scopriamo insieme come si prepara il pane frattau con la ricetta tradizionale sarda. Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli Abbiamo già visto che con il pane carasau si possono fare le lasagne. Questa ricetta è però molto più ricca della precedente, perché prevede di condire il pane sottile sardo con funghi Champignon, salsiccia, piselli e besciamella in abbondanza. Scopriamo insieme come si preparano le lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli. Zuppa gallurese Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Sicuramente la lasagna di pane carasau è il piatto più famoso che si può preparare con questo ingrediente originario della Sardegna. In questa ricetta è previsto l’abbinamento con gli asparagi, un ortaggio ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali. Scopriamo insieme come si prepara la lasagna di carasau agli asparagi. Torta di pane carasau Anche la torta di pane carasau è un piatto tipico: sembra una torta rustica, ma non si usano la pasta sfoglia o brisée. Ingrediente principale è proprio il pane sottile sardo, più leggero e croccante. La ricetta è semplicissima e velocissima: la torta di pane carasau è farcita con stracchino e origano fresco. Scopriamo insieme come si prepara la torta di pane carasau. Carpaccio di bresaola con pane carasau e parmigiano Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau. Pane frattau Direttamente dalla tradizione sarda, ecco come si prepara il pane frattau, a base ovviamente di pane carasau. Il piatto è nato durante la Seconda Guerra mondiale, per recuperare tutti gli avanti di questo pane sottile. Pezzi che si bagnano nel sugo di pomodoro aggiungendo poi il pecorino grattugiato. Si fanno tre strati e si può aggiungere anche un uovo in camicia alla sommità. Scopriamo insieme come si prepara il pane frattau con la ricetta tradizionale sarda. Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli Abbiamo già visto che con il pane carasau si possono fare le lasagne. Questa ricetta è però molto più ricca della precedente, perché prevede di condire il pane sottile sardo con funghi Champignon, salsiccia, piselli e besciamella in abbondanza. Scopriamo insieme come si preparano le lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli. Zuppa gallurese Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Torta di pane carasau Anche la torta di pane carasau è un piatto tipico: sembra una torta rustica, ma non si usano la pasta sfoglia o brisée. Ingrediente principale è proprio il pane sottile sardo, più leggero e croccante. La ricetta è semplicissima e velocissima: la torta di pane carasau è farcita con stracchino e origano fresco. Scopriamo insieme come si prepara la torta di pane carasau. Carpaccio di bresaola con pane carasau e parmigiano Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau. Pane frattau Direttamente dalla tradizione sarda, ecco come si prepara il pane frattau, a base ovviamente di pane carasau. Il piatto è nato durante la Seconda Guerra mondiale, per recuperare tutti gli avanti di questo pane sottile. Pezzi che si bagnano nel sugo di pomodoro aggiungendo poi il pecorino grattugiato. Si fanno tre strati e si può aggiungere anche un uovo in camicia alla sommità. Scopriamo insieme come si prepara il pane frattau con la ricetta tradizionale sarda. Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli Abbiamo già visto che con il pane carasau si possono fare le lasagne. Questa ricetta è però molto più ricca della precedente, perché prevede di condire il pane sottile sardo con funghi Champignon, salsiccia, piselli e besciamella in abbondanza. Scopriamo insieme come si preparano le lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli. Zuppa gallurese Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Anche la torta di pane carasau è un piatto tipico: sembra una torta rustica, ma non si usano la pasta sfoglia o brisée. Ingrediente principale è proprio il pane sottile sardo, più leggero e croccante. La ricetta è semplicissima e velocissima: la torta di pane carasau è farcita con stracchino e origano fresco. Scopriamo insieme come si prepara la torta di pane carasau. Carpaccio di bresaola con pane carasau e parmigiano Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau. Pane frattau Direttamente dalla tradizione sarda, ecco come si prepara il pane frattau, a base ovviamente di pane carasau. Il piatto è nato durante la Seconda Guerra mondiale, per recuperare tutti gli avanti di questo pane sottile. Pezzi che si bagnano nel sugo di pomodoro aggiungendo poi il pecorino grattugiato. Si fanno tre strati e si può aggiungere anche un uovo in camicia alla sommità. Scopriamo insieme come si prepara il pane frattau con la ricetta tradizionale sarda. Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli Abbiamo già visto che con il pane carasau si possono fare le lasagne. Questa ricetta è però molto più ricca della precedente, perché prevede di condire il pane sottile sardo con funghi Champignon, salsiccia, piselli e besciamella in abbondanza. Scopriamo insieme come si preparano le lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli. Zuppa gallurese Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Carpaccio di bresaola con pane carasau e parmigiano Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau. Pane frattau Direttamente dalla tradizione sarda, ecco come si prepara il pane frattau, a base ovviamente di pane carasau. Il piatto è nato durante la Seconda Guerra mondiale, per recuperare tutti gli avanti di questo pane sottile. Pezzi che si bagnano nel sugo di pomodoro aggiungendo poi il pecorino grattugiato. Si fanno tre strati e si può aggiungere anche un uovo in camicia alla sommità. Scopriamo insieme come si prepara il pane frattau con la ricetta tradizionale sarda. Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli Abbiamo già visto che con il pane carasau si possono fare le lasagne. Questa ricetta è però molto più ricca della precedente, perché prevede di condire il pane sottile sardo con funghi Champignon, salsiccia, piselli e besciamella in abbondanza. Scopriamo insieme come si preparano le lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli. Zuppa gallurese Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau. Pane frattau Direttamente dalla tradizione sarda, ecco come si prepara il pane frattau, a base ovviamente di pane carasau. Il piatto è nato durante la Seconda Guerra mondiale, per recuperare tutti gli avanti di questo pane sottile. Pezzi che si bagnano nel sugo di pomodoro aggiungendo poi il pecorino grattugiato. Si fanno tre strati e si può aggiungere anche un uovo in camicia alla sommità. Scopriamo insieme come si prepara il pane frattau con la ricetta tradizionale sarda. Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli Abbiamo già visto che con il pane carasau si possono fare le lasagne. Questa ricetta è però molto più ricca della precedente, perché prevede di condire il pane sottile sardo con funghi Champignon, salsiccia, piselli e besciamella in abbondanza. Scopriamo insieme come si preparano le lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli. Zuppa gallurese Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Pane frattau
- Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli
- Zuppa gallurese Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese. Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Pane Guttiau Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau. Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
- Altro giro di lasagne, questa volta con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto. La ricetta è davvero semplice e veloce, basta solo cuocere i funghi e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti del ripieno, per avere un primo piatto ricco di sapore. Scopriamo insieme la ricetta delle lasagne con pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto.
Il pane carasau non dovrebbe mai mancare nelle nostre dispense. Stiamo parlando di un tipico pane sardo, che non si mangia solo in Sardegna, ma anche nel resto d’Italia. Questo pane sottile e croccante si può conservare a lungo e può diventare un’ottima materia prima per poter preparare tanti piatti diversi, non solo per pranzo o per cena, ma anche ad esempio per fare l’aperitivo. Le migliori ricette veloci con pane carasau sono una salvezza anche per chi ha poco tempo o si riduce all’ultimo minuto.
Forse non tutti sanno che il pane carasau, noto anche come pane carasatu, pane carasadu, pistoccu, pane fine, pane ‘e fresa o pane fatu in fresa, deve il suo nome al verbo carasare, che in sardo significa “tostare“. Il pane sottile viene proprio tostato nel forno, così da renderlo croccante. Si realizza con lievito, sale, acqua e semola di grano duro (ma si può trovare anche con farina d’orzo).
Il pane carasau i può consumare al naturale e secco, con salumi, formaggi o anche abbinamenti dolci, oppure si può bagnare con l’acqua o il sughetto dei pomodori. Scopriamo insieme quali sono le migliori ricette veloci con pane carasau, da preparare con semplicità anche all’ultimo minuto.
Lasagna di carasau agli asparagi
Sicuramente la lasagna di pane carasau è il piatto più famoso che si può preparare con questo ingrediente originario della Sardegna. In questa ricetta è previsto l’abbinamento con gli asparagi, un ortaggio ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali. Scopriamo insieme come si prepara la lasagna di carasau agli asparagi.
Torta di pane carasau
Anche la torta di pane carasau è un piatto tipico: sembra una torta rustica, ma non si usano la pasta sfoglia o brisée. Ingrediente principale è proprio il pane sottile sardo, più leggero e croccante. La ricetta è semplicissima e velocissima: la torta di pane carasau è farcita con stracchino e origano fresco. Scopriamo insieme come si prepara la torta di pane carasau.
Carpaccio di bresaola con pane carasau e parmigiano
Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau.
Pane frattau
Carpaccio di bresaola con pane carasau e parmigiano
Per chi ama questo pane sottile, perché non preparare un ottimo carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano? Il tutto viene adagiato su un letto di pane carasau, che abbiamo prima ammorbidito con un po’ di olio extravergine di oliva e succo di limone. Sicuramente tra le ricette veloci con pane carasau è la più rapida. Scopriamo insieme come si prepara il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano con pane carasau.
Pane frattau
Pane frattau
Direttamente dalla tradizione sarda, ecco come si prepara il pane frattau, a base ovviamente di pane carasau. Il piatto è nato durante la Seconda Guerra mondiale, per recuperare tutti gli avanti di questo pane sottile. Pezzi che si bagnano nel sugo di pomodoro aggiungendo poi il pecorino grattugiato. Si fanno tre strati e si può aggiungere anche un uovo in camicia alla sommità. Scopriamo insieme come si prepara il pane frattau con la ricetta tradizionale sarda.
Lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli
Abbiamo già visto che con il pane carasau si possono fare le lasagne. Questa ricetta è però molto più ricca della precedente, perché prevede di condire il pane sottile sardo con funghi Champignon, salsiccia, piselli e besciamella in abbondanza. Scopriamo insieme come si preparano le lasagne di pane carasau con funghi, salsiccia e piselli.
Zuppa gallurese
Ed ecco un altro piatto tipico della Sardegna, la zuppa gallurese o suppa cuata. Si consuma nella parte nord orientale dell’isola e di solito è presente ai pranzi di nozze. Di solito si usa brodo di carne di manzo e di pecora, nel quale si inzuppano le fette di pane carasau (o di spianata). Si aggiungono poi fette di formaggio fresco e pecorino stagionato, ma anche erbe aromatiche. Scopriamo insieme come si prepara la zuppa gallurese.
Pane Guttiau
Pane Guttiau
Il pane guttiau è una ricetta tipica sarda, una variante del pane carasau per portare in tavola un sapore davvero unico. Si condisce semplicemente con olio extravergine di oliva: da provare subito. Scopriamo insieme come si prepara il pane guttiau.