4 contorni di patate, le alternative alle classiche patatine fritte
I 4 contorni di patate sono quattro idee alternative per cucinare un ingrediente versatile: scoprite come abbiamo cambiato i condimenti e le forme classici.
I 4 contorni di patate sono delle idee sfiziose e divertenti per cucinare in modo alternativo uno degli ingredienti più amati di sempre: le patate. Le patate sono molto versatili in cucina e si prestano ad essere preparate in mille modi diversi: con la buccia o senza, intere o a pezzi e servite sia calde che fredde, ad esempio nelle insalate. Possono essere bollite, arrostite, saltate in padella, come le patate alla lionese o quelle preparate con la verza, cotte al forno, nel latte, al vapore, fritte, nel microonde o in casseruola. In questo caso, vi presentiamo 4 idee con cui abbiamo cambiato i condimenti classici e modificato la forma delle ricette tradizionali. Cominciamo con le duchessa, dei fiocchetti di patata arricchiti con pancetta croccante e parmigiano da cucinare in forno. Sono ottime sia servite calde sia fredde durante un aperitivo o buffet. Per proseguire con le patate al cartoccio aromatizzate con scorza di lime, salvia e peperoncino verde. La terza ricetta è il cubo di patate fritto e aromatizzato alla paprika, un modo divertente e alternativo per friggere questo tubero. Infine, vi proponiamo un tortino di patate al forno realizzato nei pirottini monoporzione impilando sfoglie sottili di patate e ricoprendole con latte, parmigiano grattugiato, noce moscata e pepe. Si tratta di quattro ricette che si sposano soprattutto con arrosti e grigliate di carne.
Variante Contorni di patate
Potete aromatizzare ciascuna preparazione con la spezia che preferite.
Servite le patate caldissime ad eccezione delle patate duchessa che possono anche essere servite fredde durante un buffet.