Abbacchio alla cacciatora: cucina del Lazio
L’abbacchio alla cacciatora è un gustoso secondo piatto tipico del Lazio: l’abbacchio infarinato è cotto in padella con acciughe, aglio, aceto e rosmarino.
L’abbacchio alla cacciatora è un piatto tipico della regione Lazio. A Roma la denominazione abbacchio è riservata all’agnello giovane ancora lattante, che viene macellato tra i 28 ed i 40 giorni di vita. La sua carne è molto tenera, presenta un colore rosa chiaro e il sapore è quello delicato tipico di un animale giovane. L’abbacchio romano deve essere messo in commercio contrassegnato da un logo che garantisce l’origine e l’identificazione del prodotto. La carne dell’agnello sopratutto da latte, viene classificata tra quelle magre anche se risulta comunque un po’ più grassa rispetto a quella di pollo e tacchino. La ricetta dell’abbacchio alla cacciatora è molto semplice e veloce da realizzare. La presenza di acciughe aglio e aceto rende il piatto piuttosto saporito. Questa portata viene generalmente servita nel periodo primaverile e durante le feste pasquali. Potete servire l’abbacchio alla cacciatora con dell’insalata fresca o delle patate arrosto.