Acciughe ripiene di patate: sono cotte al forno
Le acciughe ripiene di patate al forno sono una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa: servitele con una salsa di pomodori gialli.
Le acciughe ripiene al forno sono una ricetta sfiziosa adatta anche a chi non ama particolarmente il pesce. Le acciughe si prestano a così tante declinazioni che le ricette possibili sono tantissime, possono essere fritte, mangiate crude (dopo essere state abbattute), cotte in padella o conservate sottolio o sotto sale. Insomma sono un pesce molto versatile e dal prezzo contenuto. In questa ricetta le acciughe vengono farcite con patate, pomodori secchi, capperi e olive e si accompagnano con una salsa di pomodorini gialli. Si tratta di un’idea brillante per l’estate, per un finger food o un antipasto. La base è molto fresca e contrasta con il sapore deciso dell’acciuga. Il ripieno è saporito e morbido. La salsa si può realizzare anche con i pomodorini rossi o un mix tra gialli e rossi e la quantità di basilico e di scalogno è personalizzabile, a seconda dei gusti. Lo stesso dicasi per il ripieno che, avendo come ingrediente principale la patata lessa, può essere arricchito con quantità diverse di olive, capperi e pomodori secchi o altri ingredienti a piacere.