Acqua di zenzero, dissetante
L’acqua di zenzero è un rimedio casalingo ai malanni di stagione ed è l’ideale per fare il pieno di vitamine e minerali.
L’acqua di zenzero è una bevanda curativa dalle proprietà depurative e dimagranti. È semplice e velocissima da preparare e può essere consumata, a seconda della stagione, tiepida oppure fredda con cubetti di ghiaccio. Lo zenzero è un tubero dal sapore piccante ma fresco, originario dell’Asia, dove viene coltivato sin da tempi antichissimi in quanto ricco di virtù. Famoso per le sue proprietà antinfiammatorie, depurative e amico della digestione lo zenzero è anche un ottimo alleato per la linea. Aiuta infatti a smorzare il senso di fame, accelerando il metabolismo per permettere di bruciare i grassi in eccesso. È consigliabile assumere l’acqua di zenzero lontano dai pasti, preferibilmente di mattina appena svegli attendendo poi almeno 30 minuti prima di fare colazione. Per preparare questo tonico è consigliabile utilizzare la radice fresca, ma in caso di emergenza è possibile prepararlo anche con la spezia in polvere dimezzandone le dosi. In questo modo otterrete un infuso meno piccante ma comunque efficace.
Variante Acqua di zenzero
È possibile omettere completamente il miele, oppure sostituito con sciroppo d’agave o zucchero di canna. Per un profumo più intenso e invernale è possibile aggiungere una stecca di cannella prima di filtrare il tutto.