Adobo: cucina filippina
Piatto nazionale fiippino, l’adobo di carne è un secondo piatto facile da realizzare ma molto gustoso
L’adobo è un piatto filippino proveniente dalla cucina tradizionale anche se si gusta diffusamente anche in Sud America. È una preparazione a base di carne (maiale, come in questo caso, ma anche manzo, pollo) o pesce. Può prevedere o meno la marinatura (il termine deriva dal verbo adobar, qui con l’accezione di marinare), ma in ogni caso vuole la frittura/rosolatura in padella. L’adobo può essere considerato il piatto nazionale filippino: lo si gusta in diverse occasioni, specie quelle conviviali che vedono la famiglia riunita. Si può servire insieme a del comune riso in bianco per dare vita, così, ad un piatto unico e appagante, o considerare un secondo a tutti gli effetti. Grazie alla combinazione degli ingredienti previsti ci regala una pietanza veramente gustosa ma facilissima da preparare.
Variante Adobo
L’adobo di pollo è, probabilmente, tra le varianti più amate. Il procedimento è pressoché uguale a parte la marinatura, che può essere evitata.
E’ possibile fare abbrustolire il maiale per 5 minuti sotto il grill prima di servirlo.