Agnello al forno ricetta siciliana
L’agnello al forno alla siciliana è una ricetta della tradizione che unisce gusto e facilità di realizzazione. Il segreto di una carne perfetta sta in una marinatura che insaporisca la carne e la renda unica.
L’agnello al forno alla siciliana è un secondo semplice da realizzare che farà la felicità di tutti i commensali. Cotto al forno, è una variante dell’agnello aggrassatu tipico della provincia di Ragusa, preparato in casseruola sul fornello. Anche in questo caso l’agnello è accompagnato con la cipolla e le erbe aromatiche. La cipolla è l’ingrediente essenziale di questa ricetta insieme all’agnello tenero. Potete scegliere di utilizzare il taglio che preferite, noi suggeriamo la coscia o la spalla che ha più carne ed è più succulenta in cottura. Trattandosi di un secondo con contorno potete servirlo come piatto unico a patto di abbinare una insalata di stagione.
Variante Agnello al forno ricetta siciliana
Potete aggiungere alla marinatura le spezie che preferite ma assicuratevi che siano ben abbinate tra loro.
Come marinare l’agnello?
Le carni rosse come l’agnello necessitano di una marinatura a base di vino, aromi e qualche spicchio d’aglio. Questi sono ingredienti base ai quali possono essere aggiunti altri a seconda del gusto e delle ricette diverse.