Agnello al sugo con pancetta e cipolle, saporito
L’agnello al sugo è un secondo piatto ricco e saporito preparato con un soffritto di pancetta dolce e cipolla rossa e un condimento di pomodoro.
L’agnello al sugo con pancetta e cipolle è un secondo piatto ricco e saporito preparato con un soffritto di pancetta dolce, cipolla rossa di Tropea o sponsali (ideali da trovare nel periodo pasquale), e un condimento di pomodoro.
La polpa dell’agnello, senza ossa e tagliata in piccoli bocconcini, viene rosolata nel gustoso soffritto, sfumata con il vino bianco e cotta lentamente nel sugo di pomodoro. Il risultato è un piatto facile ma d’effetto, con una carne dalla consistenza scioglievole esaltata dal sapore intenso degli ingredienti che la accompagnano. Perfetto come secondo piatto, l’agnello al sugo può diventare anche il condimento di un primo piatto di pasta da condire e profumare con pepe macinato fresco, basilico e pecorino. Se amate l’agnello potete utilizzarlo per realizzare dei sughi come quello con pomodoro o con i funghi.
Variante Agnello al sugo con pancetta e cipolle
Per realizzare un ricco piatto unico, potete tritare la carne una volta cotta e utilizzarla insieme al sugo per condire la pasta. Aggiungete formaggio e mozzarella e passate in forno fino a doratura.
Servite ben caldo.