Agnello al tartufo: secondo per Pasqua
L’agnello al tartufo è un secondo piatto saporito tipico della cucina umbra; scoprite come ottenere una carne morbida e saporita cuocendola sui fornelli.
L’agnello al tartufo è un secondo piatto molto saporito e molto diffuso nella cucina umbra. È una ricetta che non presenta difficoltà nell’esecuzione, ma richiede un po’ di tempo per rendere la carne morbida e allo stesso tempo ben rosolata e saporita. La carne di agnello è una carne leggera, sostanziosa, digeribile e ricca di proteine. Se avete tempo, lasciate marinare la carne di agnello con aglio tritato, rosmarino, alloro e pepe macinato; potete insaporire la carne la sera prima e lasciarla riposare in frigorifero tutta la notte. Per preparare l’agnello al tartufo procuratevi tartufo nero fresco; in alternativa potete scegliere un buon olio aromatizzato al tartufo oppure tartufo nero conservato al naturale o sottolio. Noi abbiamo optato per la cottura sui fornelli, ma se preferite potete completare la cottura in forno cuocendolo a 180°C gli ultimi trenta minuti.