Agnello al tegame con asparagi: è primavera
L’agnello al tegame con asparagi è un secondo piatto primaverile facile e molto saporito: provatelo per il pranzo o per la cena.
L’agnello al tegame con asparagi è un secondo piatto perfetto per la tavola di primavera. L’abbinamento con gli asparagi aggiunge sapore a questo ingrediente rendendo il piatto una scelta vincente da offrire ai vostri ospiti. Scegliete sempre asparagi di stagione, cucinateli a parte e aggiungeteli solo in fase finale al resto del condimento: in questo modo manterranno la loro consistenza e allo stesso tempo il piatto risulterà ben bilanciato. Questi ortaggi sono ricchi di nutrienti, in particolare vitamina A, vitamina C e minerali; favoriscono la produzione di insulina riducendo quindi i livelli di glucosio nel sangue e, grazie alle grandi quantità di glutatione che possiedono, sono un ottimo alleato per la depurazione dell’organismo. L’Italia è uno dei maggiori produttori di asparagi, ragione in più per consumarne ogni volta che se ne ha la possibilità.
Variante Agnello al tegame con asparagi
Potete rendere questa ricetta ancora più saporita aggiungendo al soffritto degli asparagi cubetti di pancetta o speck o del peperoncino. Al posto dell’acqua calda potete utilizzare del brodo vegetale o di carne.
Terminate la cottura facendo insaporire il tutto e servite caldo.