Agnello alla romana: per il pranzo della domenica
L’agnello alla romana è un secondo di carne tipico della cucina regionale del Lazio: la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
L’agnello alla romana è un secondo tipico della cucina regionale del Lazio. È un piatto semplice e gustoso, ideale da preparare per occasioni speciali, come le festività pasquali, o per il pranzo della domenica. La carne di agnello è una carne leggera, sostanziosa, digeribile e ricca di proteine ad alto valore biologico tanto da essere spesso consigliata agli sportivi. La particolarità di questa ricetta è l’aggiunta a fine cottura di un trito aromatico a base di acciughe dissalate, rosmarino e aceto. Abbiamo insaporito la carne con salvia, rosmarino e aglio e abbiamo optato per la cottura sui fornelli, ma potete cuocere l’agnello alla romana anche in forno. In tal caso cuocetelo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 60- 80 minuti, o finché è ben cotto. A fine cottura aggiungete il trito aromatico di rosmarino e acciughe e infornate ancora per qualche minuto. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia l’agnello che l’abbacchio, ossia l’agnellino da latte. Servite l’agnello alla romana con patate al forno o un altro contorno di stagione. Provate anche la nostra ricetta agnello con peperoni.
Variante Agnello alla romana
Se preferite, potete sostituire l'agnello con l'abbacchio.
Regolate di sale e pepe e servite.