Agnello al forno con carciofi: il piatto della domenica
L’agnello al forno con carciofi è un secondo piatto saporito e semplice da realizzare, perfetto per le occasioni speciali o per il pranzo domenicale.
L’agnello al forno con carciofi è un secondo piatto molto saporito e semplice da realizzare, perfetto da preparare in occasioni speciali o per il pranzo della domenica in famiglia. Preparare l’agnello con i carciofi è piuttosto semplice e non richiede moltissimo tempo. Noi, per questa ricetta, abbiamo scelto il coscio ma potete realizzare la stessa ricetta con un altro taglio dell’agnello. Insaporite la carne con sale, pepe, aglio e rosmarino tritato, fate riposare la carne per almeno 1 ora (o anche tutta la notte) in frigorifero e poi cuocetela in forno con i carciofi puliti accuratamente e tagliati a metà, aglio, abbondante olio e rosmarino. Potete aggiungere all’agnello con i carciofi anche delle patate novelle divise a metà. Accompagnate l’agnello con i carciofi con un’insalata fresca o un contorno caldo a base di verdure miste.
Variante Agnello al forno con carciofi
Potete preparare questa ricetta anche utilizzando più parti dell’agnello o aggiungendo delle patate tagliate a metà.