Agnello con patate al sugo
L’agnello al sugo è una di quelle preparazioni che si adattano ad ogni occasione: dal pranzo della domenica a quello di Pasqua, ecco la ricetta da provare.
L’agnello al sugo rappresenta una ricetta di carne adatta da portare in tavola in ogni occasione, ma con particolare predilezione per la Pasqua, quando si presta ad essere inserito in ogni menu pasquale tradizionale che si rispetti. Rappresenta un piatto di carne ricco e delizioso il cui sughetto può servire come condimento per la pasta. Realizzare l’agnello al sugo non richiede che pochi e comuni ingredienti, con particolare attenzione alla freschezza ed al sapore dei pomodori o della passata.
Variante Agnello al sugo
Se in questo caso è accompagnato con le patate, le varianti di questo piatto sono infinite tra versioni regionali e non. L’agnello al sugo con olive è una di queste: il suo sapore è deciso e non fa che invogliare a chiedere il bis. Anche l’agnello al sugo con piselli riscuote sempre grande successo: piace molto ai bambini che non lo rifiutano una volta nel piatto. L’agnello al sugo di pomodoro si può cuocere in pentola a pressione, riducendo così i tempi di preparazione.
L’agnello al sugo si può realizzare con i pomodori freschi o anche con i pelati al posto della passata: insaporite il tutto con un cucchiaio di concentrato dell’ortaggio.
Cosa si mangia dell’agnello?
Dell’animale si mangia un po’ tutto. Il collo viene cucinato generalmente in spezzatini, secondi in umido e brasati; il carré è ottimo da cuocere alla griglia, mentre la sella per gli arrosti. Riguardo questi ultimi, una parte molto gettonata – per la sua resa e la sua versatilità – è il cosciotto.