Agnello con patate in padella: rustico e goloso
L’agnello con patate in padella è una variante molto semplice e gustosa del classico agnello al forno con le patate: ecco come si prepara.
L’agnello con patate in padella è una variante molto semplice e gustosa del classico agnello al forno con le patate. In questa versione, per ottenere una cottura ottimale delle patate, è preferibile sbollentarle pochi minuti in acqua prima di cuocerle in tegame, mentre per la carne sarà importante scegliere pezzi omogenei di spalla e costolette e rosolare la carne uniformemente prima di sfumare con il vino bianco. Profumate con erbette fresche come timo, rosmarino o maggiorana per rendere il piatto ancora più saporito.
Sebbene la preparazione dell’agnello sia spesso vista come strettamente legata solo al periodo pasquale, la sua carne tenera e saporita e la sua versatilità lo rendono perfetto per essere consumato anche al di fuori del periodo festivo, magari come secondo piatto della domenica. Per una alternativa comunque gustosa vi proponiamo anche la ricetta dell’agnello ai funghi.
Variante Agnello con patate in padella
Se amate l’agnello ecco delle ricette che fanno per voi:
- Agnello con carciofi, gustoso
- Agnello con crema di carciofi e rape rosse, un secondo piatto invernale
- Agnello con i funghi, secondo leggero
- Agnello con olive, secondo leggero
- Agnello con patate al sugo
- Agnello con peperoni, tradizione meridionale
- Agnello con piselli, asparagi e cipolline
- Agnello con polenta al bimby
- Agnello con salsa al limone
- Agnello in crosta con cime di rapa e uvetta, un secondo tenero e croccante
- Agnello in crosta, un secondo profumato
- Agnello in fricassea, per un pranzo di Pasqua diverso
- Agnello in padella con piselli, per la primavera
- Agnello in padella, leggermente piccante
- Agnello uova e limone: per la Pasqua
- Agnello uova e piselli: tradizione contadina