Agnello con peperoni, tradizione meridionale
L’agnello con peperoni è un secondo piatto di carne tipico della tradizione del Sud Italia: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
L’agnello con peperoni è una pietanza che rientra nella tradizione del Sud Italia ed è un piatto ideale per i pranzi della domenica o per occasioni di festa tra amici. Per la buona riuscita del piatto, scegliete un agnello di ottima qualità facendolo porzionare dal vostro macellaio di fiducia e controllate che la carne non si asciughi troppo irrorandola con vino bianco ogni volta che è necessario. Se volete ottenere un piatto un pochino più digeribile, oltre a eliminare con cura i filamenti dei peperoni, potete sbucciarli passandoli in forno sotto al grill prima della cottura con la carne. In questo caso andranno aggiunti alla preparazione solo pochi istanti prima di terminare la cottura, per evitare che si sfaldino eccessivamente. Per esaltare il sapore del piatto, potete aggiungere 2 cipolle e, a fine cottura, bagnare con aceto e spolverizzare con un cucchiaino di zucchero alzando il fuoco al massimo per qualche minuto. Servite il piatto caldo. Provate anche le nostra ricette agnello uova e piselli e agnello con patate in padella.
Spolverizzate di origano o rosmarino e servite.