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Agnello in crosta, un secondo profumato

L’ agnello in crosta è un secondo molto profumato. La sua crosta croccante di pangrattato conquisterà tutti a tavola.

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di Jacopo Ricci 14 Aprile 2022

L’agnello in crosta è un secondo di carne dalla panatura croccante e profumata, perfetto da servire e gustare durante un pranzo della domenica in compagnia. Costolette di agnello impanate con pane grattuggiato e erbe aromatiche e rosolate nel burro in modo da diventare morbide all’interno ma croccanti fuori. Il pangrattato aromatizzato è il tocco in più che contraddistingue questo piatto. Potete scegliere il timo, l’erba cipollina e il prezzemolo; vi basterà tritare le erbe con il pangrattato con un frullatore a immersione. Aggiungete, prima di tritare, l’aglio e il peperoncino per un gusto più deciso. Se avete poco tempo per stare dietro ai fornelli potete anche cuocere direttamente in forno l’agnello prolungando i tempi di cottura fino a 45 minuti. È bene però ricordare di non esagerare con temperature troppo alte, altrimenti la carne risulterà dura e stopposa. L’agnello in crosta è una pietanza ottima anche per il giorno di Pasqua. Provate la ricetta.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 145 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Agnello in crosta

  1. Prendete le costolette di agnello e condirle con sale, pepe, senape.

  2. Aromatizzate in pangrattato aggiungendo le erbe aromatiche tritate e passaci le costolette in modo da creare una panatura uniforme.

  3. Friggete le costolette in olio extravergine d’oliva, fatele rosolare da ambo i lati e aggiungete il burro a tocchetti. Passate l’agnello al forno per 5 minuti a 180° C. Aggiustate di sale e servite con delle foglie aromatiche come guarnizione del piatto.

Variante Agnello in crosta

Per una versione più light, potete cuocere la carne direttamente in forno. Se vi piace l’agnello provate queste ricette:

Impiattate con qualche foglia di menta. Servite l‘agnello in crosta caldo con un contorno di patate al forno.

Agnello: come si cucina?

Ci sono tanti modi per cucinare questa carne. Uno dei più noti, soprattutto a Roma, è la cottura alla scottadito; le costolette di agnello vengono, appunto scottate in padella e cucinate in modo da non intaccare il gusto dell’animale. Un’altra maniera è quella di cuocere l’agnello intero al forno con le patate condito con olio, sale e erbe aromatiche. Un’altra ricetta classica prevede di friggere le costolette in abbondante olio bollente, dopo averle panate con uovo e pangrattato.