Agnello uova e piselli: tradizione contadina
L’agnello con uova e piselli è un piatto della tradizione pasquale, scopri come preparare questa ricetta con polpa di agnello, uova, formaggio e piselli.
L’agnello con uova e piselli è un secondo piatto tipico della tradizione pasquale. Diffuso in più regioni del centro-sud Italia, è un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso. Per preparare questa ricetta occorrono pochi ingredienti: polpa di agnello, uova, formaggio grattugiato e piselli. La preparazione non richiede grandi abilità, ma per ottenere un ottimo piatto scegliete una materia prima di qualità. Scegliete un agnello freschissimo facendolo porzionare dal vostro macellaio di fiducia, procuratevi poi piselli freschi se in stagione o adoperate quelli surgelati finissimi durante tutto il resto dell’anno. Se amate i gusti decisi utilizzate un pecorino stagionato aggiungendo erbe tritate finemente. Suggeriamo di aggiungere basilico e prezzemolo, ma anche mentuccia romana o timo se preferite. Cuocere l’agnello in padella permette di dosare il calore, in questo modo la carne a fine cottura risulterà tenera e saporita. Servite l’agnello con uova e piselli caldissimo.