Albicocche sciroppate
Le albicocche sciroppate sono una conserva da preparare in estate e tenere sempre a disposizione per dolci freschi alla frutta: ecco la ricetta semplice.
Le albicocche sciroppate sono una conserva da preparare in estate e tenere sempre in dispensa, per realizzare dolci golosi o da mangiare semplicemente come spuntino. Una volta trovati frutti maturi al punto giusto, non devono essere né troppo acerbi né troppo maturi, il procedimento è molto semplice: si fanno sbollentare per pochi minuti e poi vengono ricoperte da uno sciroppo realizzato semplicemente con acqua e zucchero. È possibile anche aromatizzare lo sciroppo, con scorza di limone, menta o anice stellato che non andrà a compromettere il sapore dei frutti, ma li renderà più freschi e profumati. Molta frutta si presta ad essere conservata con questa tecnica, dalle pesche alle pere, fino alle more di rovo o le ciliegie.
Una volta freddi, conservate i barattoli in dispensa e lasciateli almeno 15 giorni prima di consumarli.