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Alette di pollo al barbecue, secondo semplice e saporito

Le alette di pollo al barbecue, sono un secondo piatto di carne veloce e sfizioso, ideale per pranzi e cene all’aperto in compagnia di amici.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Maggio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le alette di pollo al barbecue, sono un secondo piatto di carne veloce e sfizioso, ideale per pranzi e cene all’aperto in compagnia di amici. Le alette di pollo, vengono cotte al barbecue mediante cottura diretta, un metodo di cottura semplice e rapido in cui gli alimenti sono posti direttamente sopra la fonte di calore. È adatto a cibi il cui tempo di cottura non supera i 25 minuti come salsicce, gamberetti, spiedini, costolette. Il calore in questo tipo di cottura è generalmente altissimo, fino a 500° C, in questo caso è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio. Per la crema al formaggio, potete utilizzare la panna al posto del latte per ottenere una salsa ancora più ricca e cremosa. Per ottenere un sapore più deciso, potete pennellare più volte la marinatura durante la cottura. Se amate questo taglio di carne provate anche le nostre ricette alette di pollo piccanti e alette di pollo in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Alette di pollo al barbecue

  1. In un tegame di terracotta ponete il formaggio. Aggiungete il latte al formaggio.

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  3. Mettete il tegame su fuoco dolce e mescolate con un cucchiaio fino a quando la salsa non si è addensata.

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  5. Lavate le alette, tagliatele alle giunture per ottenere 3 parti ed eliminate la punta. Preriscaldate il barbecue a calore medio per 10 minuti e spazzolate la griglia con l’ausilio di una apposita spazzola.

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  7. Sistemate le alette sulla griglia del barbecue ben calda, abbassate il calore e giratele spesso, fino a quando non sono abbrustolite e croccanti. A circa 2/3 della cottura pennellate la marinata sulle alette.

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Variante Alette di pollo al barbecue

Potete utilizzare anche la panna al posto del latte per ottenere una salsa ancora più ricca e cremosa.

 

Servite le alette calde, accompagnandole con verdure fresche e con crema al formaggio.